張宏陸宣布當選 二度擊敗林國春

新北市立委第6選區(板橋西區65里),尋求連任的民進黨立委張宏陸於晚間6時30分左右自行宣布當選,再度擊敗對手、國民黨市議員林國春。正確當選名單以中央選舉委員會公告為準。

下午4時投票結束後,支持者陸續來到張宏陸位在板橋區文化路一段的競選總部,緊盯電視,觀看最新開票狀況;當尋求連任的民進黨總統候選人蔡英文得票數率先突破100萬票時,現場響起掌聲,而且每當蔡總統的票數跳一個「百萬票」,支持者更傳出驚呼聲。

而且,張宏陸的票數穩定領先,這都讓現場支持者十分開心,氣氛熱絡,也有人看到蔡總統穩定領先,相約前往蔡總統的全國競總。

此外,一名來自香港的44歲林姓商人,今天也來到張宏陸的競選總部,關心台灣選舉狀況;他向記者表示,8日抵台後,9日與10日都到凱道參加藍、綠2黨的大型造勢晚會,晚上也會去蔡總統的競選總部,明天回香港,希望「你們一定要挺住」。

張宏陸在晚間6時30分左右抵達競選總部,向支持者表達感謝之意,也有支持者準備拉炮,慶祝張宏陸當選。

張宏陸受訪指出,非常感謝板橋所有的鄉親,讓他繼續當立委,有服務大家的機會,未來他當然要更努力。

張宏陸表示,如同他選前說的,他跟總統蔡英文都會努力把台灣給顧好、把板橋建設做好、把人民的服務做到最好,這是他們未來要努力的目標,感謝板橋鄉親對他這20年來的支持、提攜與照顧。

張宏陸也說,每一張選票都是對他的期許,每張選票在他的肩膀上都是一個甜蜜的負擔,因此未來他要更努力,把立委工作做好、把大家服務好,這是未來要做的事情。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版