承認敗選總辭 吳敦義:沒有戀棧問題

國民黨總統立委雙輸,黨主席吳敦義今天表示,將在下週率副主席、秘書長及黨內一級主管向中常會總辭。對於是否接受慰留,他說,現在還不知道,沒有戀棧的問題。

總統立委選舉結果今晚揭曉,國民黨不僅在總統選舉大敗,立委選舉也慘輸,距離吳敦義日前高喊要達60席的目標相差甚遠。

吳敦義晚間率領國民黨副主席兼秘書長曾永權、副秘書長兼發言人張顯耀、國民黨立法院黨團總召曾銘宗、組發會主委杜建德、行管會主委邱大展等黨務一級主管在國民黨中央召開記者會。

吳敦義表示,國民黨在總統選舉遇到挫折,在區域立委席次也不完全符合期待,所以就國民黨的政治任務而言,並沒有達到好的成績,要冷靜、沉思及檢討。

吳敦義指出,預定下週召開的中常會,主席、副主席、秘書長及黨內一級主管等重要幹部,會向中常會請求總辭。中常會會如何決定,下週就會了解。

吳敦義表示,總統選舉結果不如期待,以挫折告終,但是國民黨總統候選人韓國瑜已全力以赴,在競選過程中沒有踰矩,充分代表國民黨公開公平的競選風度,雖敗猶榮,他給予最深的謝意。希望韓國瑜未來就如同稍早韓國瑜在記者會所說,以高雄市長身分,對市政工作展開積極有貢獻的建設。

吳敦義指出,國民黨雖然遭遇挫折,但不能放棄信心,不能放棄廣大黨員同志跟國民的期待,將來會愈挫愈勇,找回國民黨的堅強、成功、服務與忠誠,真正達到國民黨始終如一的目標。

對於總統蔡英文連任成功,吳敦義也表示,希望蔡總統的第二任能夠做出更符合國民需要的政策,讓國家安全、人民安居樂業、兩岸和平穩定發展,這也是國民黨一貫的主張。

吳敦義最後率曾永權及黨內一級主管一鞠躬,感謝大家的支持、關心及指教。

媒體詢問,若下週中常會決議慰留,是否會接受,吳敦義表示,現在都不知道,因為一級主管以上是對中常會負責,下週才會了解。

媒體追問,會不會戀棧。吳敦義說,沒有所謂戀棧的問題。隨後便在隨扈及黨務主管的簇擁下離開記者會現場。
張顯耀:曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.法國巴黎第一大學政治學博士。
2.忠誠清白、服務地方、發揮專長、監督中央、守住高雄藍色版塊 。
3.專長:國家安全、兩岸關係、外交事務、教育文化。

最新政治新聞
人氣政治新聞