劉世芳邱志偉連任 感謝蔡總統母雞效應會更努力

民進黨高雄市立委候選人劉世芳、邱志偉連任成功,今天展開車隊謝票,也感謝總統蔡英文的母雞帶小雞效應,將戰戰兢兢、如履薄冰繼續問政,為改善地方建設繼續努力。

選戰激情過後,高雄市多名立委候選人今天紛紛展開車隊謝票,劉世芳、邱志偉下午也與工作人員登上競選宣傳車,冒著寒風沿路向民眾謝票。

劉世芳接受媒體訪問表示,得票最重要的關鍵是總統蔡英文的母雞效應,還有很多年輕人願意返鄉投票。年輕人返鄉投票最主要的經營是來自於社群網站,像這次有很多年輕的新當選立法委員,不管是哪個黨籍,可以看到他們在網路或在社群網路裡面,都是非常的活躍。

劉世芳認為,未來在民意代表或其他的選舉,對於年輕社群經營,不能拘泥於傳統的綁樁腳,或者只是看平面及電視廣告,而是要從這個社群、網路裡面加油,這樣才能夠有比較多年輕的族群選票。年輕選票才是決定大選的重要關鍵因素。

至於媒體提問角逐立法院龍頭的意願,劉世芳說,「饒了我吧」,現在覺得最重要就是把地方上的服務做好,角逐立院龍頭與否,正式上任是2月1日,先過完年再說吧。

媒體再追問目前是否有規劃的意願,劉世芳說,「這是你第一次聽我講的,我第一次聽你說的」。第一次聽到,從來沒有想到這個。

邱志偉團隊收拾心情下午展開車隊謝票,沿途許多支持民眾歡呼揮手,加油聲不斷。邱志偉強調,得票12多萬票都是肩膀上的責任,他會更加努力,持續為建設北高雄而奮鬥。

邱志偉表示,每張選票對他都有一個深切的期望,也會戰戰兢兢、如履薄冰繼續問政,為改善地方建設繼續努力,也要求團隊要腳踏實地,保持謙卑的心,繼續為選民做最好的服務。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞