跟進青壯派 黃昭順將辭中常委盼國民黨徹底改革

國民黨在總統立委選舉大敗,繼黨內青壯派辭中常委後,參選立委失利的黃昭順今天也說要辭中常委,並指出國民黨如不徹底改革會像親民黨一樣被殲滅,未來會當黨志工,盼國民黨再站起來。

國民黨在總統及立委選舉慘敗,黨內改革檢討聲浪不斷,包括立委江啟臣、蔣萬安及台北市議員徐弘庭等人都響應跟進。

國民黨資深立委黃昭順在立委選舉也敗選,面對黨的改革檢討聲音,她今天告訴中央社記者,將會辭去中常委。

她說,在第一時間就和江啟臣交換過意見並認為中常委要負責,並指出國民黨慘敗應該要徹底改革,如果再不面對敗選,會像親民黨一樣被殲滅。她表示會透過臉書表態並發函黨中央。

此外,她也說將不再參選中常委,未來選立委一事也沒有想法,她將擔任黨的志工和老人服務。

黃昭順在高雄市左營、楠梓區參選立委,以1萬多票敗給民進黨劉世芳,尋求9連霸之路失利。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多