陳柏惟:繼續推罷韓 給韓國瑜懺悔機會

準立委陳柏惟今天說,支持繼續推「罷韓」,推動的過程中也會變成市政監督團隊,這也是給高雄市長韓國瑜一個懺悔的機會;此外,支持韓國瑜選國民黨主席,這樣國民黨倒比較快。

陳柏惟2018年九合一選舉參選高雄市議員失利後,這次轉戰台中市立委選舉,擊敗強勁對手國民黨立委候選人顏寬恒。陳柏惟今天上廣播節目「周玉蔻嗆新聞」接受主持人周玉蔻訪問,並於會後接受媒體聯訪。

對於罷韓議題,有人覺得窮寇莫追,但陳柏惟認為,「追阿,追到底!」會繼續支持罷免,但會不會過,就看民眾怎麼投,不能說不推,因為這不符合社會期待,而且在推罷免的過程,反而會變成市政監督團隊,注意韓國瑜幾點上班、什麼事情沒做,這也是給韓國瑜一個懺悔的機會,如果沒有這個舞台給韓國瑜去懺悔道歉,把高雄市政做好,怎麼知道他回高雄後要幹嘛。

談及台中市第2選區的選戰結果,陳柏惟表示,韓國瑜這個名字對於自己立委選情有加分,或對顏寬恒的扣分,都跟韓國瑜有直接關係,因為顏寬恒是國民黨內的少壯派或本土派,這代表這個選區有意識型態,但跟韓國瑜綁在一起,民眾就會懷疑顏寬恒的本土派性格會不會被國民黨牽著走。

另外,國民黨2020選戰大敗,黨主席吳敦義將率一級主管向中常會總辭,外界在抓戰犯時,將吳敦義視為頭號戰犯;陳柏惟表示,應該要抓韓國瑜,百分之十萬要抓韓國瑜,當韓粉還在崩潰的時候,韓國瑜竟然還去吃汕頭火鍋,這麼不負責任的領導人,不檢討他要檢討誰。

談到韓國瑜是否會選國民黨黨主席;陳柏惟說,選的機率不高,大概只有2成左右,但他支持韓國瑜去選,因為這樣國民黨倒比較快;如果真的選上,「國民黨正式新黨化」,因為有一些親壯派會很認真地考慮退黨。

陳柏惟談到兩岸關係時指出,兩岸關係就是國際關係、兩岸問題就是國際問題,應互相尊重,希望有一天台灣人去中國做生意,不用勉強自己當中國人,而且兩岸事務不是一昧地開放、一昧認同對方的存在,而是當對方有敵意時也要小心防範。此外,他也認為台北市長柯文哲面對兩岸關係時在玩火。

陳柏惟也提到,他的選區有高鐵、機場、火車站,地方的發展要好,交通很重要,未來進立法院後,最想質詢交通部長林佳龍或是內政部長徐國勇。