葛來儀指中國潛在合作對象 柯文哲:聽聽就算了

遭指是中國潛在合作對象的台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天說,美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀1年來發言越看越像綠營側翼,她講的話聽聽就算了。

三立新聞網報導,葛來儀(Bonnie Glaser)說,中國希望民主進步黨下次輸掉,會在台灣尋找潛在合作對象,可能來自中國國民黨,也可能是柯文哲或商人像鴻海集團創辦人郭台銘。

此外,媒體追問出訪中的柯文哲關於民眾黨內鬥,及心腹蔡壁如還未進國會就生出風波時表示,本來就是每人都能表示意見,說成內鬥太誇大、誇張;至於蔡壁如一向直接,這沒什麼。

他說,有些人說國民黨最大挑戰是民眾黨,「國民黨最大挑戰還是國民黨自己」,存在100年的政黨,恐怕要加油,但絕對跟民眾黨無關。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

六搶一/武漢肺炎恐導致延賽 棒協:中國隊想來台 (7 小時前)

中華棒協今天發出聲明,內容提到,棒協已經接獲中國棒協與世界棒壘總會(WBSC)申請,希望協助辦理中國隊來台參加4月1日至5日,東京奧運六搶一最終資格賽,而棒協已經上報體育署裁決。 中國隊是在去年亞錦… 詳全文

行動版 電腦版