國民黨將設改革委員會 盧秀燕:改革火苗已燃起

中國國民黨將成立改革委員會,台中市長盧秀燕今天表示,國民黨內改革火苗已經燃起,這是一個好現象,在改革過程當中,希望能夠平和,也不要造成黨內世代對立,或是同室操戈。

國民黨22日中常會將提出成立改革委員會,初步規劃方向為組織改造、檢討兩岸論述、制度化拔擢青年、健全財務。成員包含目前國民黨的15名縣市長、立法院黨團三長,也研議擴大邀請區域立委、縣市議長等有民意基礎的同志加入。

盧秀燕今天上午到台中高分院出席訴訟程序視訊諮詢服務連線記者會,會後接受媒體聯訪時表示,這次大選完之後,國民黨已經痛定思痛,這段時間看到國民黨內改革火苗已經燃起,這是一個好現象。

盧秀燕說,因為改革委員會的組成,她到現在還沒接到通知,如果說是必要的話,全黨會大家全力以赴,一起來進行改革工作,當然也要注意到,在改革過程當中,希望能夠平和,也不要造成黨內世代對立,或是同室操戈,這也是要避免的。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版