防疫醫護人員春節堅守崗位 陳建仁致敬感謝

副總統陳建仁今天表示,春節假期開始,但為阻絕中國武漢肺炎入侵台灣,承擔第一線疫情管控的防疫和醫護人員,犧牲春節假期堅守崗位,他致上最高的敬意和感謝。

今天是小年夜,陳建仁稍早在臉書個人粉絲專頁上發文表示,感謝站在第一線、默默工作、積極管控武漢肺炎的防疫與醫護人員。

陳建仁指出,春節假期已經開始,但為阻絕中國武漢肺炎入侵台灣、維護全民健康,承擔第一線疫情管控的防疫和醫護人員,犧牲春節假期,夜以繼日的堅守崗位,不斷進行各項防護措施的演練,在此他特別致上最高的敬意和感謝。

陳建仁表示,「全民防疫、人人有責」,除要感謝第一線防疫與醫護人員的努力與奉獻外,更希望所有民眾都能配合落實機場港口發燒篩檢、主動通報呼吸道症狀、詳述旅遊史與接觸史、配合隔離診斷與治療、作好自主健健管理。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞

桃刑警大隊半年跟監蒐證 破獲地下軍火庫 (7 小時前)

記者葉志成/桃園報導桃園市長鄭文燦20日在市府警察局長陳國進、桃園區長陳玉明陪同下,前往刑事警察大隊,出席「慰勉警察局破獲地下軍火庫記者會」,鄭市長表示,市府警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊歷… 詳全文

行動版 電腦版