羅文嘉一年胖6公斤 找林飛帆尬桌球化解職業傷害

「我們都有嚴重的職業傷害」,民進黨秘書長羅文嘉找副秘書長林飛帆切磋桌球技法,羅文嘉說,他到中央黨部一年,胖了6.5公斤,要用一年的時間讓身心都恢復。

羅文嘉一個扣殺,林飛帆揮拍反擊,乒乓球出界。「球打不好沒關係,姿勢要好看」羅文嘉笑說,自己已經30年沒打桌球,技術水準還停留在30年前。

為了媒體的春節留稿,羅文嘉找來林飛帆打桌球。媒體好奇,為什麼選桌球?羅文嘉說:「打籃球,我被他吃死,怎麼打啦!」林飛帆立即回應「我站在三分線讓你!」這時,羅文嘉一個揮拍,殺球得分。

羅文嘉說,決定打桌球後,林飛帆問他「你是不是很會打?」,他則回答說「宰你足夠」;羅文嘉笑說,「政客就是吹牛,先嚇對方再說。」

羅文嘉透露,進民進黨中央黨部一年,忙到沒時間運動,而且特別會吃,用吃來療癒自己,每次和黨部同仁開完會,就趕快去吃一頓,開會也吃零食,有一陣子每到下午3、4時,他就到隔壁的財委會找零食吃,因為他的秘書覺得他愈吃愈胖,所以把零食鎖起來,不讓他吃。

「我們都有嚴重的職業傷害」,羅文嘉說,選前,他到台中黃昏市場掃街,一個媽媽看見他,尖叫:「羅文嘉你怎麼變那麼胖!」;到黨部一年,他胖6.5公斤,接下來要用一年的時間,讓身心都恢復。

林飛帆則說,自己在黨部半年,是胖了又瘦。媒體反問「有瘦嗎?」林飛帆拉高聲調說:「我現在沒有瘦嗎?講句公道話,有胖嗎?」

林飛帆說,之前在英國念書,最瘦時是63公斤,回台灣半年變73公斤,因為沒有節制,後來到黨中央,最高峰是74公斤,「但我180公分應該還可以啦,我只是臉腫,大家對我不要那麼苛刻。
  • 新聞關鍵字: 林飛帆民進黨
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多