雪梨辦事處賀新春 祈願台澳深化關係

澳洲雪梨僑界24日舉行慶祝春節聯歡晚會,同時歡迎新上任的駐雪梨辦事處處長范惠君,300多名僑團領袖出席。

中華民國駐雪梨辦事處發布新聞稿,新南威爾斯州財政廳政務次長法羅(Scott Farlow)、新南威爾斯州消費者保護影子廳長芬恩(Julia Finn)及雪梨僑領出席24日聯歡晚會。

主辦晚會的澳洲留台校友會會長黃煥南首先致詞,歡迎范惠君再度回到雪梨任職,相信在她帶領下,新州與台灣的多元關係會更穩定、深化。

范惠君2000年至2005年曾在雪梨辦事處服務,她說,今年農曆新年期間適逢澳洲國慶,期許新的一年澳洲國運昌隆、社會祥和,台澳關係也能在新南向政策的帶動下有實質的提升。

澳洲國慶日是1月26日。

法羅與芬恩恭喜台灣順利完成總統及立法委員選舉,讚揚台灣的民主日趨成熟,有卓越表現,肯定在澳洲的僑團近年為社會做出重要貢獻,尤其最近台灣僑社同心協力為新州野火災情的付出與努力,希望新的一年澳台關係能更穩固發展。
  • 新聞關鍵字: 國慶選舉