台美國防論壇5月登場 美方擬訪台船漢翔

  • 分享
「台美國防產業論壇」5月10日將在高雄登場,知情人士說,美方代表「美台商業協會」6日抵台,擬7日拜會總統府及參訪趨勢科技、8日中科院及漢翔、9日台船及中鋼,11日離台。

「台美國防產業論壇」5月10日上午10時將在高雄漢來大飯店登場,除了專題演說外,將聚焦造船、資安、航太等3大國防議題。

知情人士表示,美台商會協會將於5月6日抵台,預計7日拜會總統府,但是否會與總統蔡英文見面尚未確定,之後再前往趨勢科技參訪。

8日則會參訪國家中山科學研究院及漢翔航空工業(2634)、9日參訪台灣國際造船(2208)與中國鋼鐵(2002),晚間在高雄舉行歡迎晚宴,10日舉辦論壇後,預計11日搭機離台。

蔡總統上任後屢次宣示國艦國造決心,加上台船4月3日才以新台幣46億3500萬元,得標「國造新型兩棲船塢運輸艦」建造案,美國國務院日前也公告台灣潛艦國造行銷許可證。

「亞太防務雜誌」總編輯、軍事專家鄭繼文接受中央社訪問認為,這次論壇在高雄舉辦確實有地利之便,方便學者、專家能知道台灣能量哪裡不足,相互觀摩並技術交流。

另外,這次隨行的國際產業人士,包括洛克希德馬丁、雷神及英國航太公司等知名大廠。雖然此次為產業層級的交流,但是否會有美方官員來台,備受外界關注。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應