小S也怕陰道鬆 產後回春氣功有妙招

  • 分享
匯流新聞網 林風 /台北報導

很多女生怕自然產會讓陰道鬆弛,影響夫妻生活和諧,而選擇剖腹產,最有名的要數言論一向大膽直率的小S曾說:肚子上留個小疤,總比陰道鬆弛來得好吧?

養生專家白雁強調,其實就算是剖腹產也會有影響;另外,隨著年齡的增長,跟臉上皮膚一樣會受到歲月的衝擊。所以嚴格來說,當進入三十歲後,就要開始注意保養。

剖腹產、自然產、歲月,都是陰道鬆弛的殺手

雖然有不同原因造成陰道鬆弛,但是懷孕生產過程中帶來的影響確實比較大,當分娩時,胎兒的頭會壓迫到骨盆,使盆腔肌肉及韌帶受到擠壓、拉扯,盆腔內的肌肉群像橡皮筋一樣失去彈性,造成陰道鬆弛。造成現代很多女生選擇剖腹產的原因。

然而,就算是剖腹產,陰道還是會鬆弛!在懷孕的過程中,因為重量增加的關係,骨盆底肌群一樣會受到拉扯、擴張,影響筋膜肌肉層的支撐度,同樣會導致陰道失去緊實彈性。

小S也怕陰道鬆 產後回春氣功有妙招

不生孩子的,依舊逃不過歲月的魔手!女人都很懼怕因為歲月的關係,使臉上的皮膚老化,因為會花很多時間、金錢保養,而陰道也跟身上其他部位的肌肉一樣,會老化失去彈性。當年紀漸長,卵巢機能會走下坡,陰道黏膜結締組織膠原蛋白會流失,使得陰道逐漸失去彈性與濕潤度,變得鬆弛。進而影響與伴侶間的親密關係。

陰道恢復有助性福與青春永駐

生了四個小孩的白雁老師分享,在歐美國家,醫院從懷孕五、六個月就會開始教導孕婦如何收縮陰道,出院之前還會一再叮嚀。看來,不分文化、種族,為生產後的幸福多一份努力都是必要的呀。

氣功專家白雁就有很多學員,是因為夫妻生活不理想,而來學習氣功,希望藉著氣功的練習,身體狀態保持良好,回春活力,守護性福快樂。而且氣功裡的「陰道回春法」(文末有分享步驟),不僅僅可以幫助陰道的保養,還可以幫助活躍腎氣,讓腎氣鞏固,腎好可說是青春永駐的重要元素。

小S也怕陰道鬆 產後回春氣功有妙招

女人跟男人比起來,更容易受到時間的影響,三十歲之後生理狀態會很明顯得感受到各種的大不如前;如果有生孩子那就更不用說了,一次的懷孕生產,對女人的身體都會帶來巨大的影響,生理上的各方面都與生孩前有很大的不同。所以女人千萬要多花點時間照顧好自己的身體,讓各方可保持在最佳狀態、光彩照人!

女人要好好愛自己,不要當懶女人

白雁老師提倡每個女人不論生產與否,都應該要常練習「陰道回春法」,因為透過氣功運動,讓陰道氣血循環正常,可以保養陰道。底下分享白雁氣功裡的「陰道回春法」功法步驟。如果你是個羞於跟任何人討論相關話是的話,這個功法可以讓你在家偷偷練習哦!

小S也怕陰道鬆 產後回春氣功有妙招
小S:1997年踏入主持界,為金星娛樂經紀公司旗下藝人,俗稱偉忠幫;2010年正式脫離經紀人王偉忠,姊妹以「太平」、「犬象」二家公司自立門戶。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞