【匯流聲明(5/16更新)】對「媒體誹謗慣犯」曾韋禎所撰「被中國收編的匯流新聞網」一文之公開回應

▲曾韋禎對詆毀聯合報系一事做出道歉聲明。(翻攝自聯合新聞網報導)

吳世昌/匯流新聞網創辦人

多次被告,被判刑,被前東家「自由時報」以及傳播學者大力抨擊,視新聞報導倫理規範於無物的「媒體誹謗慣犯」曾韋禎又再度透過媒體抹黑人了!!只是這次的對象竟然是我與「匯流新聞網」。

當我收到很多人傳曾韋禎寫的刊登於「芋傳媒」和其公開對外之FB「被中國收編的匯流新聞網」一文給我時,沒有一個人質疑或懷疑我「怎麼被中國收編了」?而全部的人都是把曾韋禎過去在媒體的惡形惡狀,利用媒體或FB隨意誹謗,攻擊人,且被判刑之報導傳給我,笑我怎麽被「這號人物」盯上。

不過,也有人說匯流新聞網與我成為繼中時、聯合等多家主流媒體、多位大咖立委,如林淑芬等重量級人物,被曾韋禎專篇抹黑、攻擊的對象,證明匯流新聞網這個新媒體的「份量夠了」?還會成為誹謗慣犯曾韋禎「刷存在感」的標的;這也讓我苦笑不已,低調經營一個燒錢網媒,不為紅只為理想。

我要先聲明跟此人「曾韋禎」完全不認識,沒講過話也沒碰過面,早前無私交,在他開始抹黑我前過去也無仇怨,他近年來針對我的不實指控,都是自己臆測杜撰勾串而成,從未採訪過我;此人為前自由時報記者時,連最基本的「事實查證」都沒做,動輒透過媒體或FB放話修裡人,用似是而非的事自行勾串以抹黑他人,這不就是近來流行的產製「假新聞」的最佳代表者?

「兩岸媒體人北京峰會」,匯流新聞網未接到邀請也未派人參與

在幾年前第一次被曾韋禎抹黑後,很多圈內人都勸我「與人為善」,不要跟他計較,我也就算了,隨著他一堆事情惡形惡狀「自爆」,而被迫離開媒體圈後也沒再想過這號人物。想不到這次「兩岸媒體人北京峰會」,匯流新聞網這個「網路新媒體」,會被此人大篇幅的抹紅,透過FB與「芋傳媒」,說「被中國收編」;既然他點名著我來抹黑,我也只好透過自己的「專欄」,替自己澄清。

首先,針對「兩岸媒體人北京峰會」這事。本人與CNEWS匯流新聞網從未收到兩岸主協辦單位邀請;甚至這個會議是被媒體爆出來後,我才知道有此「高峰會」;本人在此慎重澄清,CNEWS匯流新聞網並未接到任何活動邀請,也未指派公司同仁與會。

至於參加者名單中,非以「媒體代表」參與,而以「青年嘉賓」參加的「台灣青年聯合會理事長」何溢誠先生,雖議程中頭銜有寫到「匯流新聞網副總編輯」,但何溢誠並未在本公司任職,參加會議前也並未告知我方,他會掛著「匯流新聞網副總編輯」與會,我本人也是看到議程表後才知此事,對於何溢誠先生的個人私下行為,本人也已抗議並表遺憾。

【匯流聲明(5/16更新)】對「媒體誹謗慣犯」曾韋禎所撰「被中國收編的匯流新聞網」一文之公開回應

▲台灣青年聯合會理事長何溢誠對曾韋禎指稱其代表匯流新聞網出席兩岸媒體人高峰會一事做出回應。(CNEWS資料照)

「媒體誹謗慣犯」曾韋禎不經查證不顧事實,刻意勾串,抹紅匯流新聞網

至於「媒體誹謗慣犯」曾韋禎指控何溢誠在本網有49篇文章「顯然是重要成員」;何溢誠文章在本網僅為「投書作者」,網站上寫得清清楚楚;匯流新聞網作為一個開放網路媒體平台,只要「非不實內容」,歡迎各界前來投書。相關投書本網未對作者收取任何費用,也未支付稿費,也不干預撰稿內容,文責投書作家自負,因此各類型的作家皆有;曾韋禎故意用此理由「捕風捉影」,「抹黑抹紅」本人與本網,說「匯流新聞網被中國收編」,不知居心何在?

事實上,匯流新聞網成立之初目的主要在於介紹「數位匯流」、「網路科技」等相關知識內容,對於兩岸政治性議題著墨並不多,本網掛名之記者撰寫之內容也無傾中或支持一國兩制之內容;任何人只要長期關注本網,或到站內搜查系統中一查即知;一個沒有兩岸議題的媒體,中國幹嘛要來收編?

匯流新聞網成立至今從未拿過中國中資一塊錢,若有立即關站

以上本人所述之內容其實相當好查證,只要一通電話或網內查詢即可,但媒體誹謗慣犯曾韋禎卻連基本查證都沒有,就刻意勾串公開抹紅CNEWS與本人。

本人在此聲明,曾韋禎你既然敢公開講「匯流新聞網被中國收編」,那你敢不敢跟我公開對賭,本人願意公布匯流新聞網成立至今所有收支費用供公正會計單位查核,若有一塊錢來自中國或中資,本人立刻關掉匯流新聞網;若無曾韋禎你公開登四大報與網路平台道歉,賠償本人名聲與商譽損失,並保證從此不再抹黑我?
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞