【雙子星案】立法院經濟委員審雙子星案 立委徐永明痛批經濟部報告簡略

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

喧騰一時的港商「南海控股」投標台北車站「雙子星開發案」因被外界抨擊中資介入台灣門戶,導致經濟部投審會遲遲未做出准駁決定,引發台北市長柯文哲多次砲轟政府「行政效率差」。

立法院經濟委員會將於明(23)日審查雙子星案,不過經濟部送到立法院的報告「僅8頁」,且全部都是舊資料,引發時代力量立法委員徐永明痛批經濟部「樂當中資側翼」。

對於經濟部提供給立法院「台北市雙子星聯合開發案是否涉及中資介入及國安問題等爭議」報告中,僅交代了「辦理情形」,但卻未對「辦理的結果」做出說明,僅在「結語」部分表示:本部投審會將待各相關機關單位回覆意見並釐清相關疑義後,提報投資審查委員會審議。

進一步了解,包括陸委會、國安局等相關單位提出的報告,也並無提出中資是否介入之具體內容。

雙子星案在去年底南海控股以647億元取得最優申請人,原定3月底完成簽約,但因身陷「中資疑雲」,到目前投審會都以「要求補件」的方式,繼續調查中。

對於即將召開的立法院經濟委員會審查,經濟部提供的報告並無新內容,時代力量立委徐永明除了質疑經濟部「樂當中資側翼」,更強調會在審查過程中「嚴厲監督」,「絕不讓經濟部放水中資」。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀