【匯流民調】國民黨群雄誰最能「拚經濟」 五大指標郭台銘遙遙領先

匯流民調/台北報導

誰最能為台灣拚經濟、讓台灣「發大財」,可望會是2020總統大選中,最被選民關注的議題。根據CNEWS匯流新聞網最新民調,在五項經濟評量指標中,郭台銘遙遙領先黨內其他競爭者,是選民認為最能「拚經濟」的國民黨總統參選人。

調查發現,民眾對於蔡英文總統任內的經濟狀況,僅16.2%認為經濟有變好,44.0%認為差不多,但也有35.8%覺得經濟變壞。

【匯流民調】國民黨群雄誰最能「拚經濟」 五大指標郭台銘遙遙領先

由於民眾對於台灣經濟改善普遍的需求,誰最被選民認為能「拚經濟」,或許最有機會在大選競逐中脫穎而出。

本次CNEWS匯流新聞網2020總統大選最新民調,用了「促進台灣經濟發展」、「促進台灣產業升級」、「解決台灣人低薪問題」、「吸引外國資金投資台灣產業」與「協助台灣產品外銷」五大指標評量國民黨有意參選總統者,調查顯示郭台銘遙遙領先其他人。

在「誰最能促進台灣經濟發展」上,郭台銘獲得了36.6%選民肯定,其次是韓國瑜的25.1%,王金平的8.8%與朱立倫的7.8%,另有21.7%無意見

在「誰最能促進台灣產業升級」上,郭台銘獲得了39.2%選民肯定,其次是韓國瑜的23.3%,朱立倫的10.4%與王金平的8.2%,另有18.9%無意見

在「誰最能解決台灣人低薪問題」上,郭台銘獲得了33.4%選民肯定,其次是韓國瑜的24.0%,王金平的9.8%與朱立倫的8.4%,另有24.4%無意見

在「誰最能吸引外國資金投資台灣產業」上,郭台銘獲得了49.2%選民肯定,其次是韓國瑜的22.1%,王金平的6.8%與朱立倫的4.3%,另有17.6%無意見。

至於「誰最能協助台灣產品外銷」上,郭台銘獲得了36.7%選民肯定,其次是韓國瑜的31.4%,王金平的8.6%與朱立倫的4.7%,另有18.6%無意見。

【匯流民調】國民黨群雄誰最能「拚經濟」 五大指標郭台銘遙遙領先

不過,目前郭台銘雖在「拚經濟」指標上領先群雄,但在問到四人中「誰最有機會打敗蔡英文總統」,韓國瑜仍以37.1%領先,其次是郭台銘27.6%、王金平的8.2%以及朱立倫的7.3%。

【匯流民調】國民黨群雄誰最能「拚經濟」 五大指標郭台銘遙遙領先

民調專家吳世昌分析,近年來台灣民眾認為台灣最需要加強改善的地方,「經濟發展」永遠是排名第一,顯然一個能「拚經濟」的總統候選人,是對選民有極大吸引力;而郭台銘成功商人形象深植於民心,選民顯然對其「拚經濟能力」抱有一定遐想。

至於韓國瑜挾著「韓流餘威」,雖民眾認為打敗蔡英文總統機會最高,但若郭台銘「會拚經濟」形象能更加深,在黨內初選競逐中,仍有相當大後來居上的可能。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應