世界自行車日!快來東北角 看沙雕 騎單車

世界自行車日!快來東北角 看沙雕 騎單車

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

6月3日是「世界自行車日」(World Bicycle Day),交通部觀光局今(2)日提前開騎,邀請大家一起騎單車遊東北角。

這埸「2019世界自行車日在台灣東北角」活動,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、立法委員鄭寶清、觀光局長周永暉、巨大董事長劉金標、麗寶董事長吳寶田都到埸,在福隆遊客中心與現場200名民眾搖鈴開騎啟程,更接地氣參與2019福隆國際沙雕藝術季,進行專屬世界自行車日沙雕最後工序,迎接世界自行車日。

蘇貞昌表示,行政院96年宣布5月5日為台灣自行車日,自行車健康、低碳環保、可與人增進互動且可及性高,是非常值得推廣的運動。

蘇貞昌説,未來將依據「前瞻基礎建設計畫–城鄉建設」進行自行車道新闢及改善,結合內政部、教育部、衛福部、農委會及環保署,共同優化自行車路網及改善騎乘安全性,持續打造自行車旅遊路線及特色旅遊活動,向國際宣傳2021台灣自行車旅遊年,表達台灣重視自行車的決心。

世界自行車日!快來東北角 看沙雕 騎單車

林佳龍說,他剛到交通部時就邀集運研所、公路總局、觀光局共同研商「環島自行車道升級計畫」,以「人本交通」作為最重要的施政方針,整合轄下各單位資源,針對不同區域觀光特色,加強軟硬體服務,為台灣自行車觀光邁向國際化發展努力,成為聯合國世界自行車日推動典範。

麗寶集團請設計師為世界自行車日打造專屬沙雕,蘇貞昌、林佳龍充當小助手,為沙雕進行最後修飾,成為最特別的世界自行車日紀念,民眾到福隆國際沙雕藝術季,別忘了拍照打卡上傳社群網站,#2019世界自行車日、#June3WorldBicycleDay,讓世界看到台灣與眾不同的響應活動。

更多匯流新聞網報導:

台灣之美無所不在!蘇貞昌邀全民一起來騎車到福隆賞沙雕

【匯流民調】最新「仿國民黨初選」大選民調系列二 國民黨四大天王初選誰出線 韓國瑜、郭台銘對決態勢已成

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應