【韓流爭議】高雄7位議員接跨海恐嚇信 這些政治人物也曾受到死亡威脅

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

議員為民喉舌,與不同黨派的政務官員因立場不同而有所交鋒是很常見的,彼此意見雖然不合,但也不至於出言恐嚇,不過如果是一般老百姓或是某位政治人物的粉絲,就很難說了;最近高雄市議會有不少市議員都收到恐嚇信,而且還不少政治人物都收過類似威脅。

高雄七議員,同收恐嚇信

高雄市議會本屆會期中,有不少市議員都表示在諮詢後收到恐嚇信,包含時代力量高雄市議會鳳山區市議員黃捷、民進黨鳳山區市議員林智鴻、市議員高閔琳、邱俊憲等議員都收到死亡恐嚇,最近又傳出綠營議員李柏毅、何權峰、康裕成,也都收到來自中國香港的恐嚇信,也因此讓高雄市警方成立專案追查。

消息指出,前議長康裕成收到恐嚇的原因,竟然是因為質詢高雄市長韓國瑜的時候「太兇了」,因而收到恐嚇信。警方指出,目前比對5封恐嚇信中的筆跡及內容後,認為應該是出自同一位嫌犯手中。另外,警方表示,目前從寄給黃捷、林智鴻的恐嚇信上採集到9枚指紋,而且也追查到香港郵戳地點,同時比對曾經在網路進行恐嚇的IP,若確定是來自香港,將會交由刑事局兩岸科鎖定追查。

【韓流爭議】高雄7位議員接跨海恐嚇信 這些政治人物也曾受到死亡威脅

▲不少政治人物都曾收過恐嚇信。

桃園市議員,遭韓粉恐嚇

桃園市議會中壢選區議員王浩宇,先前曾在臉書社團「我是中壢人」PO了一張照片,表示自己收到「傳說中」韓粉恐嚇信,更表示韓粉較不理性;從王浩宇上傳的照片可以看到許多不雅字眼:「你太囂張了吧!高雄市關你屁事?殺你全家!外出小心噢,過不了6月4日,哈哈哈。」,而王浩宇也在文末表示難道選總統不能被監督嗎?

另外,王浩宇近日也在自己臉書貼出一則對話截圖表示,先前有韓粉在臉書留言罵他,內容用了「娘泡(炮)」、「垃圾」等不雅字眼,王浩宇後來提出告訴,沒想到該網友在事後以私訊的方式聯繫王浩宇,表示自己剛出社會,無法負擔被求償的10萬元,希望能跟王浩宇道歉;而王浩宇則表示希望讓大家決定這位第一個被他告的韓粉,應該怎麼做?是愛與包容?還是告到底?另外,求償的10萬元,王浩宇表示將會全數捐給育幼院。

【韓流爭議】高雄7位議員接跨海恐嚇信 這些政治人物也曾受到死亡威脅

▲桃園市議員王浩宇在自己臉書貼出網友私訊,希望王浩宇能不要提告。

騷擾服務處,綠議員提告

高雄市新興苓雅區市議員黃文益,先前曾因高雄觀光局長潘恆旭要砸50萬舉辦「光頭模特兒徵選」而槓上潘恆旭,黃文益在自己個人臉書上質疑,「潘局長寧願向媒體強調明天的記者會是在我選區內的商圈舉行,卻不願意邀請我去參加,是排除異己嗎?還是想逃避監督?」,同時也狠批潘恒旭,表示這個活動需要花掉人民50萬,潘局長為了韓國瑜的總統大夢,可以說是豁出去了。

或許因為多次針對高雄市長或其團隊,也讓黃文益的臉書先前就曾遭韓粉灌爆,甚至不斷有人打電話到黃文益的服務處去騷擾,甚至黃文益本人也不斷被網友以三字經問候家人,讓黃文益決定提告。

一位林姓男子,因認為黃文益在質詢高雄市長時過於咄咄逼人,在黃文益的粉絲團「益起打拼」中留下「一群貪污共犯」的字眼,而經過高雄市警方北上偵訊,林男在粉專上道歉並刪除留言,黃文益則向對方表示,若是真心道歉,也願意原諒對方。
潘恆旭:臺灣作家、媒體人、政治人物,目前在韓國瑜市府中任職高雄市政府觀光局局長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞