不只李艷秋!跟韓國瑜從朋友到立場不同的還有這幾位

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

自稱「賣菜郎」的韓國瑜,一路走來,從選前的默默無名,到如今人氣水漲船高,不僅順利當選高雄市長,如今更打算挑戰2020總統大位;除了一路支持他的太太與女兒,還有他親自選出來的市府團隊外,韓國瑜的身邊也不乏許多國民黨的戰友們,但或許人紅爭議也隨之而來,不少原本與韓國瑜友好的名嘴或政治人物,都一一離開韓市長的身邊,除了黃光芹外,還有誰呢?今天就讓《CNEWS匯流新聞網》簡單為各位整理一下名單吧。

黃光芹

如果要細數與韓國瑜從朋友到交惡的第一名,選資深媒體人黃光芹應該很合理吧?相信大家近期應該沒少看過黃光芹在電視上罵韓國瑜吧?但事實上黃光芹剛開始的時候,可是非常力挺韓國瑜,她甚至曾經讚賞韓國瑜,認為「沒人可複製韓國瑜」,她還曾經說過:「我天天都在發通告,看過形形色色的政治人物,他是唯一一個面對惡質媒體人,以威脅利誘手段搶通告,而沒有倒過的人。光就這一點,我對他刮目相看。」

但為何兩人會變成如今的局面呢?時間回到今年三月,黃光芹在自已主持的廣播節目「POP搶先報」專訪韓國瑜,當時對於自己在2020總統大選的民調一直居高不下,外界也不斷有希望韓國瑜參選的聲音出現,當時韓國瑜表態,表示自己四月絕不會領表登記參選,黃光芹則追問:「市長認為大概會做到什麼時候?」,韓則表示:「2020總統大選完全不在考量內。」,後來黃追問:「市長,我請教你的任期大概做到什麼時候?」韓則回答:「我四年任期啊,會繼續做,絕對,2020不在考量內」。

節目結束後,不少媒體解讀韓國瑜應是表態不會參選2020總統;只是,當後來有媒體記者採訪韓國瑜.確認他是否會做滿四年時,韓國瑜卻反問:「誰說的?」他的解釋是,黃光芹在節目上問一任市長是幾年,所以自己回答「全台灣都知道是4年。」;稍晚,黃光芹在自己的臉書發文,認為如果韓國瑜的意思是「法定任期有4年」,並沒說要做滿,也沒關係,他還是可以再交代一次,但至於是否會接受徵召,黃光芹則認為韓國瑜本來就沒有說死。

不過也因此有不少韓國瑜的支持者灌進黃光芹的臉書,認為她在專訪中刻意抹黑韓國瑜,也留下不少激進言論,讓黃光芹與先生楊文嘉前往新北市林口分局報案提告,黃光芹表示甚至有網友發私訊威脅要傷害她兒子,她因此退出廣播節目,兩人的關係也正式成為對立。

不只李艷秋!跟韓國瑜從朋友到立場不同的還有這幾位

▲最初,黃光芹非常力挺韓國瑜,之後卻因為專訪而讓兩人關係生變。

楊秋興

能對外說出韓國瑜「恩將仇報」,想必前高雄縣長楊秋興的心情一定很複雜吧?畢竟韓國瑜能當上市長,楊秋興就算無功勞也有苦勞,但兩人最後卻幾乎撕破臉,又是為了什麼呢?2018年,楊秋興力挺韓國瑜參選高雄市長,後來韓國瑜高票當選,楊秋興被認為輔選有功,在韓國瑜當選後也被視為副市長的熱門人選,雖然之後並未成為副市長,卻也應韓國瑜的邀約成為高雄市府兩岸小組副召集人一職。

不過,黃光芹卻在5月的時候在臉書發文,指韓國瑜是個「恩將仇報」的人,她表示當時韓國瑜選上高雄市長後,曾邀請楊秋興前往蓮池會館單獨閉門談人事,要楊秋興寫下人選推薦名單,一邊是韓國瑜自己想要用的人、另一邊則是楊秋興自己想要的人,最後則是區長;但沒想到出門後,卻傳出楊秋興是來求官,事後有媒體求證楊秋興,楊秋興也證實確有此事。

楊秋興表示,在去年12月2日,他與韓國瑜相約在蓮池會館,當時他向櫃檯要了一張A4白紙,他在紙上寫下第一欄的「建議人選」、第二欄的「已備人選」以及第三欄的「優秀留任人選」,但讓楊秋興不解的是,為什麼深談過後,最後竟然是慘遭放話說自己是要「求官」?

楊秋興表示,當初是韓國瑜主動找他幫忙,希望他擔任副市長兼秘書長,但由於自己當過九年縣長,所以興趣不大,但卻被對方放話,讓不少人去罵他是為了求官,卻也沒看到韓國瑜出來幫忙緩頰,楊秋興認為自己沒功勞也有苦勞,心裡其實不好受;後來楊秋興請辭兩岸小組副召,而韓國瑜則表示兩人都還是好朋友。

不只李艷秋!跟韓國瑜從朋友到立場不同的還有這幾位

▲被認為輔選有功的前高雄縣長楊秋興,事後卻被指為求官,認為韓國瑜很不厚道。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞