【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里

【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里

▲政大EMBA105級畢業典禮,政大商學院院長蔡維奇教授期許畢業生,持續成為帶動社會進步的領航者。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫、張華安、吳亞樺/台北報導

穿上碩士服、戴上碩士帽,一群出社會多年的「老同學」畢業了!他們是政大EMBA105級的220位學生;面對這群早已功成名就的人生勝利組,師長期許他們,人生路上,永遠要創新、學習,帶著政大的精神飛向世界,鵬程何止萬萬里。

心璀燦、政閃亮!陽光燦爛的六月天,政大EMBA105級在師長親友祝福下,今(16)日舉辦畢業典禮,現場満是美麗花束和歡愉氣氛。政大商學院院長蔡維奇教授期許畢業生,要善用在政大商學院所學習到的知識能力,持續成為帶動社會進步的領航者。

蔡維奇表示,政大商學院已經創立60週年,持續創新的過程,讓政大不管在國際化、個案教學等方面都領先台灣其他商管學院;政大EMBA除了專業的商管課程,另外還有具特色的領導與團隊、創意與戲劇,讓學生從做中學的課程設計,體悟領導與團隊的意涵,都是政大EMBA長久以來的優勢。

順應趨勢潮流,因應時勢與社會需要,政大EMBA也開設區塊鏈、人工智慧、Fintech相關課程,蔡維奇指出,像是「金融科技趨勢與創新」、「科創商業大未來:區塊鏈、人工智慧、決策優化與數據分析」等課程,都能接軌國際最新趨勢。

【有影】畢業快樂!師長期許政大EMBA105級 人生路上持續學習 鵬程不只一萬里

▲政大EMBA105級畢業典禮,政大商學院EMBA執行長邱奕嘉教授為畢業生撥穗。(CNEWS資料照)

政大商學院EMBA執行長邱奕嘉教授認為,政大EMBA有別於跟其他EMBA學程,不是採固定的套餐式課程,政大EMBA以類似大學部的課程設計,有必修跟選修課程,多達3分之2的課程可以跨組選課,學生能夠接觸到不同班級與級別的同學,在課程中有更多跨領域互動,發揮學習最大效益。

以政大EMBA每屆220人來算,在學時有機會透過不同課程,同時間與3屆多達660位各界精英一起互動,政大EMBA還有一大優勢是「校友回流」專案。邱奕嘉指出,所有課程都預留名額給EMBA校友可以回來進修,所以不只在學時能認識660位精英,畢業之後依然能夠與學弟妹有接觸機會,累積最強大的人脈資本,

「對於已經是人生勝利組的EMBA學生來說,這樣的學習平台有助於能幫助創造人生第二成長曲線,思考人生下一步要如何才能再成長。」邱奕嘉發現,105級畢業生的特色是非常勇於創新、勇於挑戰,希望校友可以持續透過政大EMBA建構的學習平台成長,同時吸引更多社會精英前來進修、學習。



就讀全球華商班,本屆畢業的湯桂禎國際旅行社負責人湯桂禎認為,對創業主而言,開創事業的過程就像瞎子摸石子過河,很多時候怎麼成功也不會了解,碰到瓶頸也不知從何解決,不過進入政大EMBA之後,透過課程授與清楚的脈絡與邏輯,不但能以前瞻角度看過去,更能夠從現在看未來,解析公司管理與策略面。
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞