親赴雲林造勢 左拒一國兩制、右批農業政策 韓國瑜上週末究竟說了啥?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

自從正式宣布將會參加國民黨2020總統初選後,高雄市長韓國瑜也更加積極參與造勢,繼台北、花蓮後,韓國瑜上周六回到了太太李佳芬的故鄉雲林,出席「台灣心雲林情,後頭厝來相挺」造勢活動;除了在現場感謝支持者外,也針對香港反送中運動、台灣民主堅持及台灣農業發展困境等,洋洋灑灑講了20分鐘,究竟上周的造勢活動上,韓國瑜講了什麼呢?就讓《CNEWS匯流新聞網》貼心的為各整理出最方便閱讀的懶人包吧。

號稱12萬的挺韓大會第三場, 警方這麼說

這次的雲林造勢活動,是繼台北跟花蓮後的第三場,這場一樣由韓粉發起的「後頭厝,來相挺」挺韓大會,被稱作是回娘家,因為韓國瑜的太太李佳芬是出身雲林西螺的客家人,也是國立嘉義大學國民教育研究所碩士,因此這場造勢活動吸引了不少韓粉共襄盛舉,在現場除了看到大批支持者高喊「歡迎庶民總統」、「韓國瑜凍蒜」等口號外,還有不少民眾感動到都哭了。

不過,雖然主辦單位對外宣稱當天的活動超過12萬人,但網路名人、同時也是PTT八卦版版主「四叉貓」在實際考察後發現,保守估計能擺出的椅子大概是1萬3千張,雖然一旁還有推疊起來的椅子,但因為草皮積水,所以應該也不會有人想站或坐在上面,所以他估計韓國瑜到場後大概是7~8萬人;而這數字與當地警方推估的數字差不多,警方當日為了應付各地韓粉湧入雲林,一共管制了七條道路,當日資深員警表示,這是雲林近年來最盛大的造勢活動,依照過去的經驗,人數保守預估應有6萬人。

親赴雲林造勢 左拒一國兩制、右批農業政策 韓國瑜上週末究竟說了啥?

▲PTT名人「四叉貓」以現場椅子估算出韓國瑜雲林造勢的參與人數。

反對一國兩制,李佳芬落淚

韓國瑜帶著李佳芬上台後,先是表示:「今天回到雲林心情特別感動,做雲林女婿從29年前滿頭秀髮,女婿做到現在都已經禿掉。從少年做到老,每一次在台北參選,雲林的鄉親永遠都是當我的後援, 雲林鄉親與韓國瑜李佳芬夫妻完全融為一體,整個雲林都是我們的娘家。」

之後,針對反送中,韓國瑜這麼說:「今天6月15日世界上重要的事情就是香港送中引渡條款凍結停止審查,香港的問題引發全世界和全台灣的關注,我們了解香港政府完全沒有傾聽香港人民;很多人在網路上不斷說今日香港明日台灣,這完全是不可能的,中華民國有自己的國號,有自己的憲法、有完整的國格、有人民、有土地、有關稅。」

對於一國兩制,韓國瑜強調:「有人說韓國瑜要接受一國兩制,完全胡說八道,我什麼時候說過接受一國兩制,台灣人民怎麼可能接受像香港、澳門一樣的一國兩制,絕對不可能;如果我有機會當上中華民國總統,我跟大家保證一國兩制絕對不會在台灣的土地實現,所有抹黑抹紅韓國瑜的,我再說一遍,台灣絕對不能實施一國兩制,台灣人民無法接受除非over my Dead body。」

不過…先前針對反送中的問題,韓國瑜雖然的確表明自己不會接受一國兩制,卻也表示「支持九二共識」、「反對台灣獨立」,所以不少人納悶的是,如果不接受一國兩制,也反對台灣獨立,那麼韓國瑜對於台灣的定位是?

另外,一直陪伴在韓國瑜身邊的李佳芬,聽到不少人除了喊總統好外,也一直有支持者高喊「佳芬姊加油」,這也讓李佳芬在台上激動落淚,直到心情平復後才用台語向台下支持者表示感謝,對於他們夫妻倆的疼愛,她表示一定會放在心中。

親赴雲林造勢 左拒一國兩制、右批農業政策 韓國瑜上週末究竟說了啥?

▲或許是受到現場民眾的歡迎,韓國瑜太太李佳芬在現場激動落淚。

暢談農業,農委會出面反駁
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞