兩位夫人的淚水!曾馨瑩、李佳芬從反對到助選 如何成為溫柔的力量

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

無論是公眾人物或政治家,除了得擁有遼闊的視野及承擔責任的肩膀外,還得有面對各方壓力的抗壓性,但不僅是當事人本身,就連另一半都可能面臨極大的壓力及目光,尤其是當你的另一半打算角逐總統大位時,那樣的壓力想來一定更加沉重;像高雄市長韓國瑜的太太李佳芬、鴻海董事長郭台銘的太太曾馨瑩,從原本不贊成先生參選到如今現身力挺,究竟她們的心情是如何轉變,成為這兩位總統參選人背後溫柔的力量?今天就讓《CNEWS匯流新聞網》為各位整理兩位夫人一路走來的過程吧。

郭台銘鬆口參選,曾馨瑩:我的態度是反對的

身價擁有2345億元的鴻海集團董事長郭台銘,在今年4月對外拋出震撼彈,表示他與家人都生長在台灣,家中四代同堂,但如果想要讓五代同堂的願望成真,那台灣需要一個安定的環境,若要讚在總統的高度思考台灣問題,和平、安全、經濟與未來都是關鍵,也想為年輕人做點事,因此宣布參選。

在過去,無論郭台銘做出什麼決定,妻子曾馨瑩總不對外表達太多意見,以行動支持先生所做的任何決定,也曾陪伴郭台銘到處做公益,曾馨瑩曾對外表示,郭台銘對她很好,也很有愛心,是她的榜樣,能嫁給他最大的優點就是有能力去幫助市上需要幫助的人,而郭董也總是讚賞曾馨瑩是個低調善良的人。

但在郭台銘鬆口參選後,妻子曾馨瑩對外表示,「身為母親,我要家人小孩平靜生活、安全第一,我知道他憂國憂民,有股使命感。這幾天也將會是我最關鍵的幾天,他選總統這件事,是我這輩子從沒想過要回答的問題。但若你問我,我的態度,就是反對。」

兩位夫人的淚水!曾馨瑩、李佳芬從反對到助選 如何成為溫柔的力量

▲郭台銘妻子曾馨瑩,在郭宣布參與總統初選時離家出走,後郭台銘一句「後宮不要干政」而惹議。

曾馨瑩離家出走,郭台銘「後宮不要干政」惹議

郭台銘在4月底前正式對外宣參選2020總統大選,不過卻也對外表示太太曾馨瑩對此不太諒解,當時郭董表示由於曾馨瑩不諒解他參加國民黨總統初選,所以離家出走,還表示當時身兼「奶爸」一職,卻也表示出來參選是希望為了幫年輕人做點事,最後提到「軍國大事,後宮不要干政」。

此話一出卻也惹來不少爭議,而曾馨瑩則在離家後一周還是選擇回到家中,郭台銘當時則在臉書上寫下:「對於我昨天的說法,我要鄭重的向覺得被冒犯的人道歉。我想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。但我用了不恰當的譬喻,我在此表達歉意,並謝謝所有人的指教,我會虛心檢討。」

至於我的太太,感謝大家關心,她已經散心回來了。我們家是親自接送小孩,這幾天她不在,我每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。馨瑩用離家散心來「抗議」我的決定,我應該要好好跟她溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,我心裡也很不好過。我會和她解釋我的想法,希望她能支持我。」

從反對到支持,曾馨瑩今公開露面哽咽

從郭董宣布參選至今,已將近兩個月,這段時間卻仍未看到曾馨瑩現身,但就在近日,郭台銘到南投進行初選拜訪行程,陪在他身邊的就是夫人曾馨瑩,這也是她首度公開陪老公跑初選行程;在郭台銘發言時,曾馨瑩總是陪伴身邊,保持微笑、點頭支持或不時鼓掌,以行動力挺郭台銘,並對外表示「今天先生需要我,只要我能做到,對的事情我都願意站出來,會尊重他、陪伴他。」

當媒體訪問為什麼態度從反對到轉變為支持時,曾馨瑩則表示:「身為一個太太的角色一定會反對,畢竟這是條艱辛的路,看先生每天不眠不休、堅定與用心要做,天天開會到三更半夜,每天等不到他回來,經過這段時間我覺得我被感動了。」

而此次行程也是曾馨瑩陪同郭台銘參訪中興國中與南投縣立棒球場,小球員們也在現場感謝郭台銘的協助,讓他們雖然出身弱勢家庭,卻能在一個好的環境下練球,而曾馨瑩或許是受到感動,當準備向學弟妹說說話時,忍不住哽咽,掉了兩次眼淚。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應