蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

在我們成長的這塊土地上,有很多不同的名字,很久以前有人叫它「福爾摩沙」、之後有人叫它「中華民國」、不然就是單純一點叫「台灣」、如果出國比賽或國際重要場合時,還會叫另一個藝名「中華台北」,究竟哪一個才能代表我們呢?

最近,國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書上貼出一張宜蘭市與美國洛克維爾市締交成姊妹市的祝賀文件,但文件上總統蔡英文的頭銜寫的是「台灣總統President of Taiwan(R.O.C.)」,引發各界議論,不過有人罵、也有人挺,今天就讓《CNEWS匯流新聞網》為各位整理這件事的來龍去脈跟後續效應吧。

祝賀文上,頭銜變成「台灣總統」

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

▲國民黨文傳會副主委洪孟楷,在臉書質疑蔡英文自我矮化。

洪孟楷在臉書上貼出宜蘭市與美國洛克維爾市締交姐妹市的祝賀文件,並表示蔡英文對外自稱總統,但在該祝賀文上用英文及中文自稱是台灣總統,內文更寫道「the president of Taiwan」,洪孟楷認為蔡英文對外宣稱維護主權,卻自我矮化,不敢宣布台獨卻創造出台灣總統這名詞,強調這是民進黨一慣的小動作,令人不齒。

洪孟楷還在臉書上表示,是不是該請中華民國外交部出面解釋?難道現在總統對外都是使用台灣總統來自稱嗎?難道現在國際上的國號,已經改變成台灣國了?洪孟楷激動表示,如果民進黨要將中華民國下架,就準備2020被全體國人一起下架。

洪孟楷砲火猛烈,更要蔡英文思考「身為在520向中華民國國旗及國父遺像宣誓效忠的總統,請不要忘記您現在也還要參選下一屆的中華民國總統。現在自稱台灣總統,有什麼臉皮和理由參與中華民國的選舉?想用中華民國納稅人的錢?當中華民國的三軍統帥?」最後,洪孟楷像蔡英文喊話,表示如果想去中華民國化就大聲說出來,看美國是否會同意蔡英文改變現狀搞台獨,他也特別提到請總統府與外交部鄭重向國人道歉,因為這種嚴重失格行為,無疑就是自我矮化。

評價一面倒,網友灌爆洪孟楷臉書

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

▲貼文一出,網友幾乎灌爆了洪孟楷臉書,不少人表持支持蔡英文簽下「台灣總統」。

當洪孟楷在臉書發出貼文後,隨即引來不少網友朝聖,但令人意外的是,風向幾乎一面倒,不少網友支持總統蔡英文,並在留言寫下「天啊好棒喔 謝謝你讓我知道這個消息」、「我更愛蔡英文了!!!!」、「蔡英文讚讚」、「本來就是台灣總統;反正在你們的眼裡,台灣只是地名,但是在我心裡,台灣就是我的國家!」、「啊不是有寫ROC了嗎」。

另外,也有網友嗆洪孟楷「你只想製造對立」、「連R.O.C都看不懂,你選什麼立委」、「拜託不要自稱七年級代表,謝謝」、「台大雙碩士是唸假的吧!」;從發出貼文至今,已經有超過8千多則留言,可見台灣不少網友對於這件事是給予正面評價。

韓國瑜要蔡英文自稱是「中華民國總統」 慘遭打臉

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞