蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

▲高雄市長韓國瑜要蔡英文大聲說自己是中華民國總統,卻慘遭打臉。

對於總統蔡英文在祝賀文上頭銜寫「台灣總統」,高雄市長韓國瑜在受訪時表示,這3年多來幾乎沒有聽過蔡英文說過「熱愛中華民國」,他認為蔡英文應該要「大聲說出來自己是中華民國的總統,可以澄清大家很多心裡面的疑慮」。

結果,韓國瑜不說還好,一說就立刻慘遭人打臉,臉書粉專「峰狂打臉94爽!」特別剪接了影片,將過去蔡英文曾講過「身為中華民國總統」的片段剪出來,不過相較之下,高雄市長韓國瑜還曾在受訪時稱台灣為「中華民國地區」,也讓該粉專在影片中表示,究竟「是誰在矮化中華民國」?

國民黨團7PUPU 要蔡英文退出中華民國選舉

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

▲國民黨曾銘宗、賴士葆等人特別召開記者會,要求蔡英文退出中華民國總統選舉。

好不容易抓到「台灣總統」小辮子,當然不會只有洪孟楷一個人抓著打,而是整個國民黨都要卯起來打;國民黨在昨(9)日特別召開記者會,質疑蔡英文擅改國號,國民黨總召曾銘宗抨擊,表示國家的國旗、國號、國歌代表國家主權的象徵,但在蔡英文主政這麼多年來,在公開場合中常用到「這個國家」來稱呼中華民國,特別是對外簽署文件時,竟然逕自用「台灣總統」來稱呼自己,而非使用中華民國總統,強烈質疑蔡英文想用台灣來取代中華民國。

另外,立委賴士葆表示,蔡英文用台灣總統President of Taiwan(R.O.C.)已經不是第一次,2016年訪問巴拉圭時,就曾對外宣稱自己是台灣總統,3年前就職時蔡英文更以「維持現狀」欺騙國際社會,宣稱不會是「麻煩製造者」,但卻利用各種機會偷渡「台灣國」,就是實質改變現狀。

總統府回應:以台灣總統稱呼並不為過

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

▲總統府發言人粉絲團發表聲明,表示台灣總統是國際上不少人對我們國家元首的稱呼。

面對國民黨及洪孟楷的質疑,總統府也在近日透過粉絲團「總統府發言人」回應,有關媒體詢問總統蔡英文,在一份宜蘭市與美國馬里蘭州洛克維爾市締交姊妹市賀文上簽署一事,總統府表示,實際上這份賀文是由宜蘭市公所準備,並請總統簽署,而文件上雖然有我國國名縮寫R.O.C”,但仍非屬中央或總統府的文件,總統府強調,在對外的正式文書中使用上仍是President, Republic of China(Taiwan),沒有例外。

至於相關稱呼的部分,總統府回應,在2016年蔡英文訪問巴拿馬的時候就曾討論過「當時蔡總統就說,兩千三百萬人選出來的總統,以台灣的總統稱呼並不為過,這也是國際上很多人、很多媒體對我們國家元首的稱呼,不需要做政治的解讀,衍生不必要的困擾。」

照片來源:洪孟楷臉書、蔡英文臉書、韓國瑜臉書、峰狂打臉94爽粉絲團、總統法發言人粉絲團

更多匯流新聞網報導:

非慈善事業而是人權!郭台銘推百億身障保險基金 朱立倫卻這麼說
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀