人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

大家還記得去年台北市長選舉的時候,憑藉「蜂蜜檸檬」跟一首《愛江山更愛美人》走紅的無黨籍參選人吳蕚洋嗎?是不是感覺他消失匿跡一陣子?其實人家可忙得很,雖然落選,但人氣卻也因此高漲,甚至登上花蓮跨年演唱會,還與《愛江山更愛美人》原唱李麗芬合體高歌。

不過,雖然被外界笑稱是「被政治耽誤的歌手」,但吳蕚洋可是沒忘自己自己的本分,非常認真的監督相關市政,除了曾重砲批評高雄市長韓國瑜外,近日更宣布要組新政黨「白色聯盟」,卻說這個政黨不以執政為目的,究竟吳蕚洋葫蘆裡賣的什麼藥?今天就跟《CNEWS匯流新聞網》一起看下去。

參選台北市長失利,吳蕚洋得票數僅5617張

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲即使選舉失利,吳蕚洋仍積極推廣「蜂蜜檸檬」的優點。

去年九合一選舉中,以台北市長跟高雄市長選舉最為競爭、也最有話題性,而幾位台北市長參選人,幾乎每位都有一定的熱度,但在台北市長電視辯論會之前,相信大家的關注度仍以柯文哲、丁守中、姚文智等人為主,但在辯論會之後,有一個人的人氣突然飆漲,還上了當時的熱搜,他就是無黨籍參選人,吳蕚洋。

吳蕚洋在宣布參選台北市長前,曾任兆豐金控旗下子公司兆豐產險花蓮分公司經理,而在2018年11月時,吳蕚洋在台北市長辯論大會上,表示自己是因為接受彌勒佛所託而投入選舉,他所發表的其中一項政見,更打算推廣「蜂蜜檸檬」,還承諾如果順利當選市長,一定會提供大量的「蜂蜜檸檬」以供市民飲用。

不過,雖然人氣高,但並沒有因此反映在得票率上,最終吳蕚洋只獲得了5617張票,還輸給同樣是無黨籍參選人的李錫錕,而且因為選罷法規定,所以選舉保證金200萬因為得票數未達門檻,最後還被沒收市庫。有趣的是,吳蕚洋事後還開玩笑說,用200萬讓大家了解「蜂蜜檸檬」的好處,CP值還滿高的。

自稱韓粉 吳蕚洋:「裝睡的人是叫不醒的」

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲雖被笑稱是「被政治耽誤的歌手」,不過上政論節目批評起韓國瑜時,吳蕚洋的攻擊力可是沒減弱。

雖然競選台北市長失利,不過吳蕚洋倒也沒因此放棄政治這條路,除了上上政論節目外,也會在自己的粉絲團「台北市蜂蜜檸檬哥吳蕚洋」對政治發表想法,而且多次重砲批評高雄市長韓國瑜。

吳蕚洋先前曾在臉書上寫下,韓國瑜在選前與「館長」陳之漢直播時,斬釘截鐵承諾他不可能落跑開溜,後來卻違背承諾,讓利害關係人有「被愚弄的感覺」,吳蕚洋認為館長也因為當時相信韓國瑜,導致後來還得背上「廣告不實」的罪名,而且韓國瑜的政見也沒實現,如果有政見推行上有困難,但如果有心想要嘗試,也不算違背。

吳蕚洋提到,「如果明知是不可能完成的政見,卻大喇喇的對選民承諾,那就擺明在欺騙」,吳蕚洋認為這樣的罪孽,甚至遠超過當一位「落跑市長」,而這諾言是做人的基本原則,但韓國瑜卻打破了自己曾立下的諾言,導致現在他所說的任何話都很難再被相信,對於韓國瑜在花蓮造勢所開的國六貫通等支票,吳蕚洋表示自己只能拒絕。

最後,吳蕚洋認為有不少原本的韓粉,現在會對韓國瑜感到不悅,是因為感到被欺騙,但吳蕚洋認為韓國瑜現在是「裝睡的人是叫不醒的」,所以也只能給韓國瑜衷心規勸。
姚文智:1965年12月4日生,中華民國臺灣省新竹縣人,《自由時報》記者出身,民主進步黨黨員。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。現在是第八屆的臺北市第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應