韓國瑜確定出戰2020 是否回防高雄?陳其邁沒將話說死

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨初選民調結果昨(15)日出爐,高雄市長韓國瑜以44.80%的支持率勝出,如無意外,將由他代表國民黨角逐2020總統大選,但外界也好奇曾與韓國瑜共同角逐高雄市長寶座的陳其邁,是否有意回防高雄備戰?對於韓國瑜確定出線,陳其邁又有什麼想法?

韓國瑜勝出 陳其邁:讓高雄人很「嚥氣」

韓國瑜確定出戰2020 是否回防高雄?陳其邁沒將話說死

▲行政院副院長陳其邁,認為韓國瑜一心想跟高雄說「掰掰」,讓不少高雄人感到失望。

行政院副院長陳其邁,近日受訪時表示,很多人都問他關於韓國瑜請假北上一事,陳其邁認為就像導演吳念真曾說過的「心之所在,就是故鄉」,韓國瑜看起來很著急的想離開高雄,這讓高雄人很「嚥氣」,也嚴重傷害了高雄市民的心,他替韓國瑜感到非常遺憾。

陳其邁說,他相信韓國瑜現在開始會全國跑透透,而待在高雄的時間只會越來越短,韓的心也會放在要如何贏得總統大選,雖然韓國瑜有機會、心裡也思考著要如何登上權力的高峰,但陳其邁認為,韓國瑜競選總統與當時很多高雄市民支持他選高雄市長,是有很大的落差,他建議韓國瑜應該先面對高雄市民,對於如何建設高雄、要怎麼讓高雄發展經濟等過去曾做出的承諾,應該要向支持他的高雄市民說清楚。

是否備戰,再度參選高雄市長

韓國瑜確定出戰2020 是否回防高雄?陳其邁沒將話說死

▲對於是否再次參選高雄市長,陳其邁雖沒將話說死,卻也表示現在會全力做好行政院副院長的工作。

隨著韓國瑜贏得國民黨總統初選,公民割草行動及「Wecare高雄」罷免他的行動也正如火如荼進行中,這兩個單位近日宣布連署份數已經突破13萬份;面對韓國瑜可能市長、總統都「雙殺」的情況,陳其邁是否考慮回防高雄呢?

陳其邁強調,高雄市是他的家,只要有任何他能貢獻心力的地方,中央與地方一定會充分合作,努力推動高雄來好好建設。陳其邁提到,現在是高雄產業轉型的關鍵,包含橋頭科學園區、捷運黃線與紅線等,中央都會全力補助,而他現在的工作是行政院副院長,他的風格一向都是「做什麼像什麼」,所以現階段會將行政院副院長的工作全力做好。

就連陳其邁身邊的幕僚都說,陳其邁一直關注的是高雄登革熱疫情變化,也認為陳不會「吃碗內看碗外」。

比韓更關心高雄 陳其邁維基被改「兼任高雄市長」

韓國瑜確定出戰2020 是否回防高雄?陳其邁沒將話說死

▲比起高雄正牌市長,陳其邁似乎更關心登革熱疫情。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應