還會再替韓國瑜助選、操盤?王金平的未來走向他這樣回

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

歷經一個禮拜的電話民調,高雄市長韓國瑜以壓倒性勝利確定於明年替國民黨出征競選總統。對於過去曾幫他助選高雄市長的王金平,外界相當好奇他是否還會幫他操盤又或者擔任競選總幹事,昨(17)日王金平受訪時給出了回覆。

昔日好戰友在國民黨黨內初選反成競爭對手

相信台灣人民都還記得去年的9合1選戰開打前,現任高雄市長在一開始並沒有很受民眾關注,是經由前立法院長王金平一步一腳印地帶著韓國瑜慢慢累積人氣,才達到如今的「韓流」有著如此強大的聲勢。因此王金平可說是韓國瑜選上高雄市長最重要的推手,因為當時沒有他的支持與幫忙,韓國瑜肯定沒有現在的聲量,也沒有這個能力出來選總統。

但讓王金平沒想到的是,自己曾經力挺的好戰友,在黨內總統初選時卻成為了把自己比下去、讓他無法順利參選總統的競爭對手。最後只好摸摸鼻子選擇退出靜靜觀戰。然而這也讓外界更好奇他將支持哪位參選人,以及發揮他的白派撼動力。

王金平是否再幫韓國瑜助選、操盤?

在王金平退出總統初選後,黨內、黨外都很好奇他下一步會怎麼走。當時還盛傳他可能會脫黨又或者和其他人合作形成「王X配」、「X王配」局面。不過針對這個消息,先前王金平受訪時就駁斥了這些說法,表示根本胡說八道及沒有脫黨打算,未來將勤走基層整合所有資源,幫助國民黨贏得2020政權。

如今,國民黨明年總統大選確認由韓國瑜出線,外界相當關注王金平他的未來動向。在昨日中華民國全國商業總會第一屆金舶獎頒獎典禮會前,王金平被問及未來是否跟韓國瑜見面及幫助他競選總統,王金平表示將會安排時間見面。至於有沒有可能擔任韓國瑜的競選總幹事,王金平語帶保留地表示「這是個假設性的問題」,不過他還是一再地強調國民黨一定要團結,否則明年將打不贏選戰。

然而對於被追問是否還會再幫韓國瑜操盤,王金平則說,「他過去很支持韓國瑜選市長及當好市長」,話一說完就快速進入頒獎典禮會場中,並沒有多作回應,然而這段話也讓外界格外有了想像空間。

王金平還有辦法挺韓嗎?

自王金平、韓國瑜相繼宣布參加國民黨總統初選後,兩人的互動就飽受大家關注。畢竟王金平曾是韓國瑜選上高雄市長的重要推手,而在國民黨黨內又有一定的號召力,但韓國瑜卻突然表示將背負百萬人的期待,選擇站出來競選總統,頓時讓王金平的總統夢碎,兩人也傳出因此種下了心結。

然而也因為這個問題,過去曾任韓國瑜市長競選發言人的國民黨立委陳宜民就公開指稱韓國瑜欠王金平一個很大的人情,因為昔日好戰友一夕之間變成輾壓自己的競爭對手,這種「船過水無痕」、「過河拆橋」的情況,王金平沒有心寒是不太可能的事情。

故王金平現在與未來還有辦法與當時9合1大選時那樣全心全意地挺韓、助韓選上總統嗎?就讓大家繼續看下去吧!不過支持國民黨的選民要知道的是,唯有國民黨內不再分裂,才會是2020勝利的關鍵。相信未來王金平一定可以做出一個正確決定的,畢竟他曾誓言要讓大家團結、贏得明年選戰的勝利。

更多匯流新聞網報導:

贏了初選但罷免連署也將破15萬 韓國瑜是否帶職參選網熱議

壓倒性勝利!初選韓國瑜大贏郭台銘17% 《匯流民調》上週就神預測
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應