為2020總統大選鋪路?柯文哲砲火全開「批韓打蔡」 酸度百分百

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

隨著國民黨與民進黨2020總統大選的代表大致底定,現在台北市長柯文哲的動向就越受到各界矚目,雖然外界傳聞滿天飛、他的一些動作也看似有意參選,但這位「阿杯」始終沒鬆口,到底柯文哲會不會參選或是如外界傳聞跟郭台銘搭檔?我們暫時不得而知,不過可以確定的是,阿杯最近像是「撿到槍」,左批高雄市長韓國瑜、右酸總統蔡英文,可以說是砲火全開啊。

批台灣如「明朝末年,流寇四起」

為2020總統大選鋪路?柯文哲砲火全開「批韓打蔡」 酸度百分百

▲台北市長柯文哲是否參選2020動態未明,但近期砲火猛烈,左打韓國瑜、右酸蔡英文。

先前當國民黨內總統初選民調結果公布,確定由韓國瑜出線後,柯文哲接受採訪時,雖未直接對參選態度表態,但對於韓國瑜將出戰2020總統大選的結果,柯文哲直言「以前沒有很仔細想,現在要很認真想了」。但當媒體追問要想什麼的時候,只見柯文哲嘆了一口氣說「要認真想很多事情」,雖然並未明說,但有人解讀或許是他正在思考是否正式投入2020選戰。

後來,再接受媒體採訪時,又被媒體問到是否已經認真思考後得到解答?只見柯文哲說,這麼困難的題目哪可以一天就想得出來,媒體追問要想多久?柯文哲卻回覆「不急」,他認為反正兩黨候選人已經出來,但應該要思考的是為何台灣會走到今天這種局面?

柯文哲指出,無論是在讀明史或二次大戰史,他都有很深的感觸,明末天下大亂、流寇四起,朝廷無力盡剿,不就是台灣現在的局面?柯文哲表示,小英過去曾有機會弄好,不知道怎麼會搞到今天這局面?他認為,台灣社會應該思考一下,除了在小英、韓國瑜之外,台灣有沒有更好的解方?

蔡英文出訪回擊 柯:心裡滿怨恨小英

為2020總統大選鋪路?柯文哲砲火全開「批韓打蔡」 酸度百分百

▲總統蔡英文認為,任何政治人物都該在現在的崗位上去做自己的工作、並做出最大努力。

面對柯文哲的批評,正出訪友邦的總統蔡英文僅回「常常聽不懂柯文哲在講什麼」,不過柯也回酸「老百姓講的話,小英也聽不懂太多,不然一例一休怎麼會搞成這樣子」,兩人隔空交火,互不相讓。

話鋒一轉,柯文哲近日在接受媒體採訪時表示,自己大概是從2016年3月開始被媒體攻擊,一開始還搞不懂是怎麼回事,直到2017年9月世大運時才發現原來是有計畫的,也強調自此他「再也不會相信民進黨了」。

柯文哲說,當時所有頻道同時段開打,這就代表是動用國家機器正在修理自己,4年前他遇上國民黨打器捐案、4年後換民進黨繼續打,因此讓他覺得「你們和國民黨有什麼不一樣?」,更表示「我心裡滿怨恨小英」,因他認為如果蔡英文好好幹就不會搞出這麼多問題,他也沒有選不選的困擾。

而面對炮火猛烈的柯文哲,蔡英文表示,她想再重申一次「任何政治人物都應該在現在崗位上去做自己的工作,才不會辜負選民給我們託付和期待,我們應該在自己崗位上做最大的努力。」

對韓國瑜、蔡英文打對台的看法 柯:韓當總統差的遠
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞