整合碰壁!郭台銘、王金平各自迴避韓國瑜 藍營分裂危機頻傳

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

自從國民黨全代會結束後,理應是黨內延續團結氣勢,對外展現「萬眾一心」的時候,但從王金平在全代會當日的快閃、與韓國瑜的避不見面,到郭台銘的缺席及神隱,讓全代會就開始瀰漫的不安定氣氛,一直蔓延至今,這也讓藍營走向分裂的傳聞,不脛而走;現在更有消息指出,郭台銘不僅已與王金平接觸,甚至可能與確定組黨的台北市長柯文哲攜手合作,究竟藍營是否能成功整合?

韓國瑜力邀當副手 王金平拒絕:參選到底沒變過

整合碰壁!郭台銘、王金平各自迴避韓國瑜 藍營分裂危機頻傳

▲面對國民黨不斷喊話整合,王金平表示自己曾說「參選到底」這句話沒變過。

首先我們先來看到前行政院長王金平的部分。王金平先前接受媒體採訪時,表示韓國瑜曾邀約他當副手,但他也認為韓的人選應該非常多,表示韓應該充分考慮什麼人選才可以與其相輔相成,也因此拒絕擔任韓國瑜副手的邀約。

但當被問到是否會韓國瑜碰面時,王金平則說,這部分國民黨榮譽主席連戰正在安排,他本人則是跟連說可以慢一點,但沒有說不要,因為兩方都已經好幾次聚會,所以可以不用這麼急。

王金平也重申,自己曾說過參選到底,這句話仍沒變化「上天怎麼安排,我就怎麼走」,而是否會跟郭台銘接觸,他則回答「未來一定會聯繫」。當媒體追問,參選到底的角色這麼多,王金平會扮演什麼樣的角色,王金平表示「再說吧,你們自己推,我自己講過的話一直以來都算數,我從來沒有更動我的說法。」

韓急找吳敦義幫整合 王金平抱怨許多意見未被採納

整合碰壁!郭台銘、王金平各自迴避韓國瑜 藍營分裂危機頻傳

▲韓國瑜盼國民黨主席吳敦義能出面整合,但王金平則怨當初給許多建議卻未被採納。

面對藍營分裂危機,韓國瑜近日在接受媒體聯訪時表示,國民黨黨內整合問題,他希望黨主席吳敦義能夠出面整合,而他個人也會表達最大誠意,「黨中央如果出面,對黨內一些有影響力的重量級人士來說,一定會有一些感召的作用」。

而國民黨副發言人黃心華則對外表示,2020總統大選規模宏大,絕非單靠少數人或特定人士就可以成功,韓國瑜現已是國民黨總統參選人,國民黨一定會全黨相挺,讓所有同志都能共同幫助韓國瑜團結整合,並希望大家都以重返執政為最高處理原則。

雖然韓國瑜喊話希望吳敦義出來幫整合,國民黨內也表示會全力相助,但對王金平來說,可就沒這麼好講話。對於韓國瑜表示,希望吳敦義出面整合可能離開的黨員同志,王金平說「指的是誰我不知道,如果是我的話,我想當時初選之前我諸多的建議,他一樣也都沒有採納,那未來也看起來也沒有什麼好再跟他建議的。」

媒體追問是否為此結下心結?王金平則回答不清楚,如果願意採納的話,王金平是否接受整合?王則表示,未來的問題未來再說。

韓國瑜盼會面 郭避而不見 幕僚:先談好兩岸立場
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應