罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

高雄市長韓國瑜自從成為國民黨2020總統大選參選人後,好像變得有點「身嬌肉貴」,除了不允許別的政黨批評他外,就連自家藍營的人馬,只要有人不小心說到他不好的地方,別說遭到韓粉圍剿,還會被名嘴攻擊、被資深藝人砲轟,最嚴重還可能會被開除黨籍,難道現在只要是跟韓國瑜有關的,都只能說好的,不能有任何負評嗎?

連勝文分析經濟藍、知識藍拒挺韓

罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

▲連勝文僅是在自己的臉書上分析藍營選票走向,卻意外惹火上身。

首先燒到這波颱風尾的,就是國民黨中央委員連勝文了。連勝文先前曾在臉書表示,針對2020總統大選進行局勢分析,卻也因此讓自己捲入紛爭。

連勝文在臉書上,除了分析柯文哲許郭台銘之間合作的可能性與他們兩人合作後會產生什麼結果外,他進一步表示自己認識的人中,不少工商與民間社團領袖,其實都非常支持郭台銘,但他強調「這些所謂的經濟藍、知識藍選民,也真的有些人,至今仍不願意挺韓市長!」連勝文認為目前尚未看到韓國瑜獲黨中央對於這些選民,有任何積極動作,這恐怕將成為柯文哲幫助蔡英文,讓泛藍分裂的一個缺口。

連勝文表示根據自己的觀察,這些經濟藍及知識藍,在國民黨初選最後一周電話民調時,該出國談生意或度假的,照樣出國;至於待在台灣的,晚上應酬、周末打球的行程也沒變過,幾乎比不上許多「鋼鐵韓粉」會在家裡等上好幾天的電話,連勝文認為這些支持者,等到真正大選時的動員力究竟有多大,難以預測。

連勝文分析太精準 引來李來希嗆、陳揮文轟、劉家昌氣

罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

▲對於連勝文的分析文,引來陳揮文(左起)、李來希、劉家昌三人群起圍剿。

或許是連勝文的分析太過精闢,又或是他的言論裡存在著不能說的秘密,不僅引來韓粉圍剿,還讓名嘴、藝人連番開罵,為國民黨內鬥繼續點燃戰火。

首先開罵的,是全國公務人員協會榮譽理事長李來希,他表示連勝文把挺郭台銘的民眾分為經濟藍、知識藍兩邊,那不挺郭的又是什麼藍?難道不挺的人就沒有知識或經濟嗎?李來希更質問,將韓粉打成魯蛇、把韓國瑜打成土包子又有什麼好處?李也好奇,難道旅外經商的陳永志不是知識分子也沒有經濟實力嗎?李來希強調「今天會說出經濟藍或知識藍這種話的人,背景都是權貴第二代,是『權貴藍』。」

再來則是名嘴陳揮文,陳揮文在廣播中開嗆「我真的不知道連勝文在想什麼!」更對連勝文表示,當初羞辱連勝文的是柯文哲,而且連勝文的特助還被韓國瑜延攬到高雄當青年局局長,他質問連勝文「你說這話是什麼意思!什麼叫經濟藍、知識藍,你現在不願意挺韓市長,那你是藍的嗎?」

陳揮文甚至撂下狠話,強調不願意挺韓、不投票或改投柯文哲、蔡英文等,甚至要支持郭台銘也沒關係,但他認為「別在那邊五四三,沒差你那幾票!什麼叫經濟藍、知識藍?我們這一整排誰沒經濟誰沒知識,我去投也1票,你去投也1票,你是怎樣,你的票比較大張嗎?」

最後則是資深男星劉家昌,他高分貝砲轟連勝文,「這一小撮人不愁吃、不愁穿,他們不知道下個月交不出房租人的苦,眼見丟掉中華民國時,屁也不放…這一撮自我感覺良好的人,不知民間疾苦…其實,這幫人加起來也就一萬來票。只是多了個喇叭而已。」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應