心繫高雄豪雨成災!陳其邁勘災卻遭酸 張雅琴加入戰場開嗆韓陣營

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

南部近日因利奇馬颱風引進西南氣流影響,連日大雨成災,台南有高達91處的淹水,而高雄在豪雨的侵襲下,除了有30多處淹水外,更有土石流、道路受阻的狀況,甚至發生一名女子在騎車上班途中經過淹水的工地,連人帶車的掉進溝渠,不幸喪命。

不過,高雄市長韓國瑜卻仍選擇在上周末前往南投跑選舉,雖然隔天回到高雄,但週一上午卻不見身影,引發各界議論;而心繫高雄的陳其邁,第一時間就前往災區低調勘災,換來的卻是遭到韓國瑜競辦執行長林國正高大動作嗆聲,此舉不但網友看不下去,就連資深主播張雅琴都跳出來打臉韓陣營。

高雄豪雨成災 韓國瑜週六神隱、週日拚選舉

心繫高雄豪雨成災!陳其邁勘災卻遭酸 張雅琴加入戰場開嗆韓陣營

▲高雄豪雨成災,市長韓國瑜選擇周末前往南投拚總統大選。

高雄山區因颱風跟西南氣流的影響,連日大雨,但市長韓國瑜此次的做法卻遭到外界質疑。8月10日,韓國瑜市政或競選都沒有行程,但其實9日下午,氣象局就已先預告,利奇馬颱風雖然已經遠離,但風向卻轉成西南風,所以高屏山區必須嚴防豪雨,市區當晚就開始出現狂風,甚至有鷹架被吹倒。

到了晚上7點,桃源區開始降下大雨,災情漸漸在高雄各地出現,而桃源區更是撤離了827人,但人在高雄的韓國瑜,此時仍未見蹤影。到了11日星期天,從早上7點到12點,那瑪夏道路因大雨中斷,整個那瑪夏鄉也撤走了1256人,此時的韓國瑜,已經前往南投拚選舉。

韓在受訪時表示:「我是今天早上才從高雄趕到南投,整個昨天一天都在密切注意高雄的災情,38個區大致上來講都非常的ok的,沒有問題。」可見韓國瑜對自己的市政團隊、清淤政績都非常有信心,也認為高雄市民在沒有看到市長的情況下,就能安心。

周一上班中午才出門 高市府:市長在家處理公務

心繫高雄豪雨成災!陳其邁勘災卻遭酸 張雅琴加入戰場開嗆韓陣營

▲週一上午不見人影,高市府表示韓國瑜上午都在家處理公務。

到了8月12號上班日,照理說如果心懸高雄市民身上,應該會急著想要趕快到處勘災,畢竟經過假日的豪雨侵襲,市民們一定苦不堪言,但好像不是這麼一回事,因為市長韓國瑜一直到當日接近中午才搭著私人休旅車到定點轉乘公務車外出,有民眾認為,說好的「選舉不會耽誤市政」呢?前一天到南投造勢,隔天上班日雖然回到到高雄,但週一一整個上午都在左營住處大樓裡面,難道是跑選舉太過疲累?

高市府新聞局長王淺秋,對此表示,行政首長的工作本來就是責任制,從來就沒有固定的上下班時間,加班更不會有加班費或補休,就算回到家也常常是在處理公務。

而高雄市副市長李四川,當被問到韓國瑜並未坐鎮救災時,他認為依該回歸制度,不然若往後一下雨或達到狀況,廿二縣市所有市長都坐在那裡,不必分一級、二級、三級開設。新聞局則解釋,高雄市緊急應變中心區級一級開設,由區長擔任指揮官,府級三級開設則有水利局長擔任指揮官,所以不會有「指揮官不在,指揮混亂」的問題。

之後,韓國瑜則在13日上午前往崇德橋聽取工程簡報,並表示市府會在雨季之後,會同台南市、高雄市政府及6河局研議,希望可以對症下藥解決河川溢流的問題,在長久效果未顯現前,必須把治標工作做好。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞