【匯流民調】政治獻金、麻將爆料燒上身!韓國瑜網路負面聲量竟高達72.5%

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

《匯流新聞網網路大數據》又有新的數據公佈了,只是令人訝異的是,雖然韓國瑜在上週的網路討論度回到了頂點,但是負面聲量卻是有史以來最高,高達72.5%,到底為什麼會這樣呢?就讓《CNEWS匯流新聞網》來分析給大家聽!

2020總統大選擬參選人網路聲量 近一週趨勢比較

【匯流民調】政治獻金、麻將爆料燒上身!韓國瑜網路負面聲量竟高達72.5%

從《CNEWS匯流新聞網網路大數據》所提供的最新資料可看,上週網路討論度韓國瑜終於又回到了網路聲量冠軍。不過主要的原因是除了台北市長柯文哲砲轟韓國瑜「做夢發大財」老是開出一些天方夜譚的政見,然後又不會實現、愚騙選民外,還有因為被爆出選後仍然打麻將、捲入政治獻金還意外受到徐耀昌的棄土案官司牽連等負面新聞,讓韓國瑜上週的討論度睽違兩週後,再次回到榜首。

台北市長柯文哲的部分,是否與前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘合作仍是近期大眾相當關注的議題。雖然說原訂18日要三方會面,但後來柯文哲的說詞反反覆覆,不但表示若郭台銘退黨競選總統他不太願意當副手外,更暗指王金平是「狐狸」,讓大家對柯文哲與他們兩人的關係霧裡看花。

值得一提的是,韓國瑜似乎深怕郭、王、柯合作會衝擊到選情,除了多次喊話外,還主動密會黨主席吳敦義,讓外界相當好奇國民黨日後的作法將會如何執行。

2020總統大選擬參選人網路聲量 長期趨勢比較

【匯流民調】政治獻金、麻將爆料燒上身!韓國瑜網路負面聲量竟高達72.5%

除了近一週的趨勢比較,《CNEWS匯流新聞網網路大數據》一直以來也針對每位擬參選人進行網路聲量的長期趨勢比較。可看見的是,上週韓國瑜的討論度有明顯回升,雖然上週落的最高點落在了「吳韓會見光死被迫取消?韓國瑜回應」不過昨(18)日韓國瑜仍被拍到與吳敦義在國民黨中央黨部秘密進行「吳韓會」讓取消消息不攻自破。

不過從這近4個月來的趨勢分析圖可以看見,其實自藍、綠兩黨2020總統大選參選人已定之後,各位擬參選人的網路聲量都有明顯地降低,也許許多民眾被「顏色」綁架,無論自己所支持的黨推出哪位候選人都會支持,所以初選已過後,便沒有再像以前有這麼高的關注。

2020總統大選擬參選人 網路聲量消長比較

【匯流民調】政治獻金、麻將爆料燒上身!韓國瑜網路負面聲量竟高達72.5%

從《CNEWS匯流新聞網網路大數據》分析的數據來看,本週網路聲量增長最高為韓國瑜,有61.9%之多,亞軍的的部分則是沉寂許多的郭台銘,因為外界實在太過好奇他到底會不會脫黨自行選總統,所以在網路聲量方面才會有大幅的增長。

至於總統蔡英文,由於近來話題性平平,主要是因為柯文哲的抨擊、暗酸等,所以仍維持一定的聲量,不過也許這對她是件好事也說不定,畢竟當藍營在鬧分裂,也許在明年的選戰真的有機會讓蔡英文漁翁得利也說不定。

2020總統大選擬參選人網路聲量近一週正負比值比
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀