漢子不挺,燕子飛走!侯友宜、盧秀燕拒接韓國瑜競辦主委 藍營分裂岌岌可危?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜,近日為了鞏固票倉,就算高雄豪雨成災也不惜前往各縣市跑行程,不過他的負面評價卻沒有絲毫減弱的趨勢,上週更因身陷麻將、政治獻金風波,讓他個人的負面聲量來到了人生最顛峰,或許是因為爭議頻傳,導致藍營此次即使推出了自家總統參選人,整合也不如想像中順利,就連曾經友好的「漢子」侯友宜、「燕子」盧秀燕也傳出不打算接手韓國瑜競選辦公室主委,藍營這場選戰到底要怎麼打呢?

原傳點頭答應任競選主委 侯:以市政優先

漢子不挺,燕子飛走!侯友宜、盧秀燕拒接韓國瑜競辦主委 藍營分裂岌岌可危?

▲原本國民黨傳出侯友宜點頭答應接任韓國瑜新北市競選辦公室主委,但隨即遭侯打臉。

整個國民黨為了盡全力協助高雄市長韓國瑜參選總統,近日要求15位黨籍百里侯挑大樑擔任各直轄市、縣市總統、立委參選人的聯合競選總部主委;原本,黨內擔心堅持「市政優先」的新北市長侯友宜會堅持己見拒絕,卻傳出在經過黨內協商後,侯已點頭答應接任,不過很快的就被侯友宜打臉否認。

侯友宜在出席活動時,明確表示目前仍以市政優先,其他的事則不考慮,要好打拼新北市政。對此,國民黨文傳會代理處委程美華回覆,侯友宜身為國民黨籍的直轄市長,就是聯合競選總部的當然主委,目前預計新北市總部會在11月才成立,現階段仍在籌備中,程美華強調,屆時侯仍會接手這項職務。

侯友宜專心市政卻遭網友灌爆臉書

漢子不挺,燕子飛走!侯友宜、盧秀燕拒接韓國瑜競辦主委 藍營分裂岌岌可危?

▲身為新北市長,侯友宜表示希望能專心市政,臉書卻遭大批韓粉湧入攻擊。

原本作為一個市長,專心市政是很正常的,至少市民能知道這個市長的心是在自己的城市上,畢竟沒有某市長自己要選舉,還硬要拖別縣市首長下水的道理嘛,不過侯友宜不接新北競選總部主委這舉動,很理所當然的,引發不少韓粉湧入灌爆他的臉書質問,表示「不要再扯拼市政了,擔任主委和拚市政是兩回事好嗎?難道其它十四個黨籍市長都不拚市政只有你拚?」、「不要做秀了!!!當初韓總統幫你站台幾次!!!現在你不幫忙是怎樣!!!」、「忘恩負義還說顧四百萬市民,笑死人了,情義都不顧了,還能顧市民。」

但也有粉絲力挺,留言表示、「支持候市長! 我高雄市民,羨慕新北市有這樣負責任、工作認真的市長」、「市長辛苦了,謝謝您專心衝新北市市政, 不像高雄市長韓國瑜一樣一心只想選總統,謝謝市長」、「真的羨慕新北市市民,有一位用心認真做事的好侯市長」

侯不接競選主委 遭藍營自家人嗆聲

漢子不挺,燕子飛走!侯友宜、盧秀燕拒接韓國瑜競辦主委 藍營分裂岌岌可危?

▲除了南投縣長林明溱開嗆外,國民黨市議員王鴻薇也在臉書公開表示,認為國民黨很艱難,應該一起扶持。

除了韓粉大舉進攻外,對於侯友宜拒絕擔任韓國瑜競選主委一事,不爽的還有藍營自家人。南投縣長林明溱在出席活動時,針對黨內執政縣市長擔任地方競選總部主委發表看法,他呼籲黨內同志目標應該要一致,更提到黨內總統初選後,還有黨員不肯合作,讓地方基層痛心;他認為身在國民黨,如果不願意、不積極與黨內合作,那應該要退出國民黨,別待愛黨內「矯情」,這讓基層看了非常討厭。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應