韓國瑜受邀美商大聊台灣困境 演講卻因「這件事」讓網友全笑瘋

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜21日受邀至台北市美國商會做專題演講,照理說,如果演講的好,應該能為韓市長拉抬一些正面評價,但演講內容不但提到要重啟核四,韓在演講過程中還使出傳說中的「晶晶體」,也就是中英文夾雜,據傳有與會外商認為韓並沒有做好準備,看來這次赴美國商會發表演講,不但沒幫韓國瑜加到分,還可能又扣了點分數。

韓國瑜美商餐會狂批政府 強調「會和美國站在一起」

韓國瑜受邀美商大聊台灣困境 演講卻因「這件事」讓網友全笑瘋

▲韓國瑜最近非常積極做好與美國之間的關係。

不知道是不是受到民調瘋狂下滑、負面評價持續升高的原因,高雄市長韓國瑜最近對美國態度非常積極,先是美國對台軍售案,自己搶著發表感謝聲明、又受到美國在台協會邀請訪美,近日更受邀前往台北美國商會進行專題演講,對美的動作頻頻。

在21日美國商會的專題演講上,雖然韓國瑜與美國商會兩方在會後對演講具體內容不願多聊,但根據高雄市政府所提供的講稿來看,韓國瑜強調美國不僅是台灣最重要的盟友,美商更是台灣為重要的投資者之一,並表示未來中華民國一定也會是美國最堅實、緊密的盟友,強調「我們會和美國一直站在一起」。

韓國瑜在會中提到,政府在推動各種政策時,必須確實掌握進度、投入跟產出之間的效益,並說到自己未來如果有機會進入中央,一定會建立衡量政府效能的KPI,讓每個政策都得以確實落實、完成,而不該只是淪為口號。

話鋒一轉,韓國瑜又抓緊機會痛批政府,表示蔡英文政府上任後,不願承認「九二共識」,兩岸關係急速冷凍,更對大陸態度轉趨強硬,最近更通過「國安五法」修法,立法院下個會期還要推動「中共代理人」修法,這些法律雖然是以國安為名,但韓表示擔心會對憲法所保障的台灣人民言論自由、媒體與集會自由產生傷害。

韓國瑜說,台灣正面臨多問題,包含政府以「意識形態」處理能源問題、簽訂FTA進度緩慢,對外開放不足,更有五缺六失問題降低投資意願、科技產業政策效益有限、忽略少子化及人口老化、薪資停滯,人才外流,政策紊亂缺乏長遠效益評估,導致國內經濟疲弱。韓國瑜強調,未來他所領導的政府一定會秉持專業施政的宗旨,確保政策制定過程透明度,同時保證政策穩定性、一致性與可預期性,絕不會用意識形態綁架企業,更不會讓企業被迫選邊站,因而喪失擴大市場的機會。

韓國瑜談能源政策「兩個原則,重啟核四」 遭打臉

韓國瑜受邀美商大聊台灣困境 演講卻因「這件事」讓網友全笑瘋

▲韓國瑜近日頻頻提到「重啟核四」,就連受邀至美國商會演講也不忘強調未來在兩個前提下,將會「以核養綠」。

在美國商會餐會上,韓國瑜也針對台灣能源政策提出想法。韓國瑜表示,要確保能源供應穩定、安全與合理電價,配套措施包括「以核養綠」、加速節能及電網智慧化、平衡區域電力,鼓勵分散式發電,讓區域供電自足,減少電力長距離輸送損失,也會正視南電北送的環境正義問題,同時會促進電力市場正常化,參考先進國家建立一個能競爭的市場,讓電業與用戶一起決定出最適合台灣的能源運轉方式。

而在會後,韓國瑜接受採訪時被問到核四議題,韓國瑜說到,在國政論壇時便講得很清楚,在兩個前提下,有機會為中華民國服務時,一定會重啟核四,第一就是人民同意、第二就是安全無憂,核四必須重啟。

韓國瑜受邀美商大聊台灣困境 演講卻因「這件事」讓網友全笑瘋
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞