組黨、不分區提名沒加分?柯文哲臉書粉專現「退讚潮」 3週掉粉超過10萬人

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

台北市長柯文哲,從8月1號正式宣布創立「台灣民眾黨」後,聲勢並沒有隨之看漲,他的粉絲專頁也開始陸續掉粉,至今已經掉了約11萬讚,原以為在與郭台銘、王金平合體後,聲勢應會稍稍回穩,結果不但沒加到分,粉絲數還持續往下墜,不過柯文哲臉書小編柯昱安則表示,這背後可能有人刻意操作,而且還會持續往下掉。

組黨後粉絲直直落,學姊黃瀞瑩:「退讚」是最直接表現

組黨、不分區提名沒加分?柯文哲臉書粉專現「退讚潮」 3週掉粉超過10萬人

▲面對自己長官柯文哲的粉絲數不斷下墜,「學姊」黃瀞瑩認為屬正常現象。

台北市長柯文哲從成立台灣民眾黨後,粉絲數量直直下滑,一直跟在他身邊的「學姊」黃瀞瑩近日在受訪時表示,直接網路上的民眾對於柯文哲組黨持著不同的意見,所以大家最直接的表現就是收回讚。

黃瀞瑩表示,其實每天幕僚都會向市長報告「掉粉」的情況,但過去當遇到一些時事後,粉絲量也都會有所波動,市長對於時事的評論,偶爾會有掉粉再回來,所以對於組黨這件事可能很多人都會有不同的見解。黃瀞瑩說,在柯的政治生涯中,不少人對於他兩岸論述、政治作法有不同的感覺,但現在台灣民眾黨是在草創階段,他們嘗試用創投的精神來做這個黨,他們認為有很多可能性,也希望在黨主席柯文哲的帶領下,可以有專業價值,並將他的專業價值帶進中央。

黃瀞瑩認為,柯文哲的理念是能夠改變立法院的政治文化,柯常說裡面都在丟水球而鬧上國際新聞,因此他認為這樣的政治文化是需要改變的,而她認為柯文哲的理念能夠帶進立院,也因此她選擇入黨。

霸氣宣示34席不分區立委全提滿 名單搞不定反損聲勢?

組黨、不分區提名沒加分?柯文哲臉書粉專現「退讚潮」 3週掉粉超過10萬人

▲柯文哲的「民眾黨」想將34席不分區立委全提滿,但名單截至目前為止還在難產中。

除了因為組黨而導致粉絲數下滑外,不分區立委名單似乎也成了柯文哲聲勢直直落的其中一個原因。在台灣民眾黨成立後,曾表示會提滿34席不分區立委名單,但要如何找到不分區立委漂亮的名單?柯文哲表示「隨便找都有人」,只要向天下徵才,就會「一狗票來報名」。

柯文哲在受訪時,被問到對於立委布局的想法,柯表示「學姊」黃瀞瑩應該要找個區域讓她去選,至於鍾小平、李婉鈺等人.柯則認為,自己有個健康的想法,寧可提「乾淨的新人」,輸了就算了,不要用勝選當作考量,但柯文則也強調,自己支持他們,「但不一定要掛我們的黨」。

至於談到立委席次目標,柯文哲說,不分區立委及區域立委最大目標是湊出10席,但被質疑是否會有濫竽充數的情況?柯文哲認為,找乾淨的新人,輸了就算了,用形象牌好一點的,不把勝選當考量,還是得考慮形象比較好的人員,他說,不分區找專業人士就好,比較簡單,但區域立委就比較麻煩。

但有消息指出,柯文哲心腹蔡璧如、黃瀞瑩、陳思宇、徐欣瑩、賴香伶等人,都可能披上戰袍為台灣民眾黨出征。

柯文哲大舉徵才,綠營議員批:「用人如用狗」
陳思宇:曾任臺北市政府觀光傳播局局長,父親陳建銘是現任無黨籍臺北市議員(士林、北投區),2018年12月14日,宣布代表「白色力量」參加臺北市第二選區(大同、士林區)立委補選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應