郭台銘總統選定了!柯文哲有望成競選總幹事 王金平:我不當副手

匯流新聞網王佐銘/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘確定要選總統了!昨(10)日永齡基金會副執行長與台北市長柯文哲顧問蔡碧如、前立法院長秘書林思慧被發現一同於下午三點在中選會現身其目的明顯是為了瞭解連署過程。三人閉門會議後接受訪問時被問及郭台銘是否擔任總統提名人,蔡碧如不假思索地回答「應該是吧」而柯文哲的部分,將會以競選總幹事的腳色來全力支持郭。

外傳中秋起義 郭柯王三幕僚現身中選會

近日郭台銘與柯文哲的互動備受至矚目, 因為兩人是否合作將是影響明年大選的重要關鍵。先前就有報導指出,郭台銘將會推出國民黨,並在中秋連假過後,前往中選會登記成總統被連署人,以獨立參選人的身分參選總統。不過單憑郭台銘一人的力量勢單力薄,因此他是比要找到合適的人選合作,這樣才有辦法力抗藍綠政營的韓、蔡兩人。

昨日,「郭柯王」三組幕僚團隊現身中選會,意味著郭台銘參選總統的可能非常大,因此媒體訪問蔡沁瑜此事是否為真,她不假思索地回答「應該是吧」不過她也提到連署的部分副手人選也必須填入,所以到底是誰呢?蔡沁瑜表示大家都是好朋友,目前還沒討論到這個部分。

郭、柯共赴新竹城隍廟 雙方互動成焦點

今早郭、柯兩人一同前往新竹城隍廟參拜,似乎有外傳多時的「中秋起意」的意味。對此,柯文哲受訪時就表示,只是單純中秋節拜拜,不要有過多聯想。不過參拜結束後,郭台銘將會到他的老家拜訪,並向柯文哲父母見面。而當柯文哲被問及郭台銘到底會不會選這個問題,柯表示這要問當事人,但若真有,台北市府顧問蔡碧如應該會去幫忙,自己的部分則是順其自然、量力而為。

值得一提的是,郭陣營今天也特別公布了郭台銘送柯文哲父母月餅裡藏有的4張字條,分別為「莫忘初衷」、「為國為民」、「平安喜樂」、「健康如意」等16字,’讓人忍不住猜測中秋起義的可能是不是又增高了許多。

郭台銘拜會王金平 王:我絕不當副手

拜訪完柯文哲一家後,郭台銘同樣帶著一盒月餅前去拜會前立法院長王金平,隨後兩人密談了許久。據了解,王金平在雙方會面中點出了台灣6大問題,那就是政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、兩岸失和、國家失去目標,因此郭台銘跟幕僚要了一張紙認真作筆記。而此舉也被王金平大讚治國是要這樣治的,而不是天天在小事上做文章。

而郭台銘送的月餅也有4張紙條,主要寫著「莫忘初衷、上天指路、順應因緣、闔家安康」但對於未來合作的方向、參選與否,王金平則表示一切隨著因緣走,郭台銘是大企業家,所有決定都將以國家、全國人民為主。只是要不要出來選,仍要看他自己的決定。

此外,王金平也提到,若9月17日要連署的話,在這期限之前一定要做決定,所以不久後一定會知道答案,但他也特別強調「我絕對不會當副手」,一切主體都還沒定調。照片來源:韓國瑜臉書、郭台銘臉書、吳敦義臉書

更多匯流新聞網報導:

後悔讓丈夫選市長?李佳芬落淚為韓國瑜抱屈 柯文哲、陳其邁、黃國昌輪番給建議

暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢

【匯流筆陣】
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞