【匯流民調】韓國瑜岌岌可危?網路正面聲量僅剩近10% 王金平好像被忘了

【匯流民調】韓國瑜岌岌可危?網路正面聲量僅剩近10% 王金平好像被忘了

《CNEWS匯流新聞網網路大數據》長期觀察下來,台灣民眾黨黨主席、台北市長柯文哲雖然在網路上獲得了一定的聲量,不過目前的情況似乎是不太樂觀。因為在長期的正面聲量上柯文哲是所有的可能參選人中最低的,而負面聲量又是所有人中最高的,因此若真的可能批橘袍參選,那這場選戰可能非常難打。畢竟,最近柯P的失言次數可說是非常頻繁,除了先是亂轟前雄市長陳菊,近日又因「自殺拜託吃安眠藥、自焚去河濱」等言論備受民眾抨擊,可想而知為什麼柯文哲的網路聲量越來越差。

至於近期網路聲量沒有過去那麼熱烈的韓國瑜,透過長時間的累積,總聲量仍是幾位總統可能參選人中最高的,只是隨著負面新聞增多又向高雄市府告假3個月引起民眾反彈,其正面聲量有下降、負面聲量有上升的危機。在此也呼籲,並不是數據增減0.1%看起來很少、沒有什麼。但因為《CNEWS匯流新聞網網路大數據》從今年4月就開始進行統計,因此些微的漲跌,都對每一個可能參選人有著很大的影響。

反觀是總統蔡英文,目前她長期的正、負聲量與上週的數據相比持平,在還沒有辦法提升正面聲量及降低負面聲量的情況下,也許這樣保持相同的比例是目前最好的情形了。

近一週2020總統大選可能參選人網路聲量來源

【匯流民調】韓國瑜岌岌可危?網路正面聲量僅剩近10% 王金平好像被忘了

本週開始,《CNEWS匯流新聞網網路大數據》也將近一週2020總統大選可能參選人網路聲量來源列入報告中。可以看到除了王金平以外,無論是韓國瑜、蔡英文、柯文哲還是呂秀蓮的聲量來源幾乎都是社群媒體。這意味著王金平除了新聞以外,其實在網友們的討論度中是偏低的,也許是沒有太多負面新聞可以評論又或者沒有太多支持者支持,因此可以看到前面的數據王金平近一週的討論度僅有90,相較於前一名呂秀蓮還有將近3000的聲量落差。

另外,網友們所討論的話題,韓國瑜方面上週無疑是圍繞在國民黨因為8月時祭出「禁止黑韓國瑜條款」凡是有黨員涉及「黑韓」就會被開除黨籍。由於上週開除鄭佩芬、李正皓後已經5個人了,因此引起網友們相當吃驚國民黨到底要護航到什麼樣的程度?而被開除的李正皓也嗆說「現在的國民黨已經是國瑜黨了」,因為沒有辦法解決問題,所以就解決提出問題的人,讓他感到非常的失望與痛心。

總統蔡英文的部分,論文門因為LSE官方已經給出了正面回應,因此延燒好幾週的真假學歷、論文事件似乎可以落幕了。不過還是有很多網友、鄉民認為這是不可能的事情,因為這麼優秀的背景一定有一樣是假的,因此仍然對該事件保有著存疑的態度。

而台北市長柯文哲,上一週所圍繞的話題莫過於他自組的政黨「台灣民眾黨」,上週台灣民眾黨第二波立委提名出爐,雖然柯文哲的目標是希望三黨都不過半,成為能與藍、綠兩黨抗衡的第三勢力,但柯文哲也認為明年大選的投票率應該挺低的,所以不利於小黨,深怕台灣民眾黨有被邊緣化的危機。

至於前副總統呂秀蓮,話題則是在「連署」方面,因為決定投入2020總統大選,呂秀蓮一定要展現出在連署截止日前能達到法定門檻的決心,因此最近積極展開連署書回收的作業。另外,呂秀蓮也批評藍、綠兩黨的參選人互相指直雙方若當選,國家會滅亡的芒果乾(亡國感)。她認為芒果很好吃,不要再汙名化芒果,而這也成為了網友們熱烈討論的話題。

照片來源:趨勢民調、韓國瑜臉書、王金平臉書

更多匯流新聞網報導:

【匯流民調】最新第十二波匯流民調 蔡英文持續領先贏韓國瑜16個百分點 市長挺韓高雄市民 近兩成總統轉支持蔡英文
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多