雙方角力!韓辦爆內部民調雙方差距僅3% 醞釀「韓來瘋」戰蔡賴

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

距離2020總統大選已進入倒數階段,藍、綠兩黨候選人也開始全台跑透透造勢催票,目前各家民調數據數字都顯示蔡英文大幅領先,但韓國瑜競選總部北辦主任鄭世維透露,根據內部調查,兩人民調差距已縮小至3個百分點左右。

日前兩方人馬到中選會登記參選,雙方登記時透過媒體喊話隔空交火,蔡英文在登記後受訪時表示,目前正是香港情勢惡化、中國積極介入台灣選舉情勢的狀態,這次參選更彰顯台灣的民主和自由,格外有意義。韓倒是非常不滿蔡英文昨日「高雄市民在等市長」一說,今再接續兩人照樣造句比賽回擊「總統府也在等一個良心」。

直至目前各家媒體民調數據大都顯示蔡英文佔據領先位置,甚至出現「剪刀開口效應」,民調維持大幅度的差距。對此,鄭世維在政論節目中表示,雖外界對韓國瑜不看好,國民黨不分區立委名單出爐後也對選情造成負面影響,但事實上根據韓辦內部民調數據,韓、蔡兩人支持度其實已縮小到3個百分點。

雙方角力!韓辦爆內部民調雙方差距僅3% 醞釀「韓來瘋」戰蔡賴

鄭世維以棒球比賽比喻,只要還沒九局下辦三出局以前,都還不算是結束。另外,他還以林書豪過去引起「林來瘋」為例,認為韓正在醞釀一波「韓來瘋」,畢竟民心思變,不到最後都說不準誰是贏家。

對於賴清德貼文表達台灣已是主權獨立國家,不須再宣布台灣獨立此事,韓認為這只是一種「借殼上市」,蔡倒是不以為意回應,中華民國台灣早就是有主權、政府、民主自由機制的國家,也有防衛性國防和外交,不了解韓說借殼上市的意思。而綠營面對國民黨緊抓蔡、賴兩人過去理念不合窮追猛打的攻勢,蔡也反擊表示,國民黨內對民調、不分區名單都看法不一,應該先整合內部意見。

新聞照來源: 蔡英文臉書、韓國瑜臉書、鄭世維臉書

《更多匯流新聞網報導》

隔空交火!韓嗆小英造勢場等便當 蔡冷回:高雄市民也在等市長

韓國瑜爆失言稱身障者「腦殘」 韓競辦澄清:是說救救老殘窮的「老殘」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版