民進黨否認操縱共諜影響大選指控 管碧玲:蔡正元不敢否認對話截圖

民進黨否認操縱共諜影響大選指控 管碧玲:蔡正元不敢否認對話截圖

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

選舉投票日前2天,針對國民黨指控民進黨幕後操控自稱中共間諜男子王立強案,民進黨今(9)日公開回應指出,蔡正元記者會內容,與澳洲媒體的揭露,南轅北轍完全對不起來,而澳媒報導有相關的對話截圖,這部分蔡正元卻不敢否認,民進黨希望相關單位要與澳洲政府司法互助,盡快釐清真相,以捍衛國安。

國民黨副秘書長蔡正元今上午舉行記者會,公布與自稱中共間諜的男子王立強的越洋視訊電話內容,指控民進黨在幕後操縱企圖影響大選,並舉出與中介的商人孫天群及相關電話錄音為證,指控邱義仁即為幕後黑手。

民進黨否認操縱共諜影響大選指控 管碧玲:蔡正元不敢否認對話截圖

民進黨北市議員簡舒培指出,澳洲媒體針對此案的報導,有四大驚人重點,第一是蔡正元與孫天群威脅利誘王立強拍攝影片,推翻曾擔任共碟影響台灣選舉與指控向心的說法,並要求拍攝另一支影片,表示遭民進黨收買。而蔡正元恐嚇王立強,澳洲警方也已證實。第二個重點,共犯招認提供劇本,孫天群承諾將劇本提供王立強宣讀。

第三則是澳洲警方已展開調查,也向我國提出協助調查要求,國民黨高層恐嚇威脅澳洲政府保護看管的人,已涉犯澳洲「反外國介入法」。最後則是國民黨與中國聯手,這些相關的事件恐是受北京授意指示。

立委管碧玲則表示,蔡正元所召開的記者會內容,與澳洲媒體的相關揭露,南轅北轍完全對不起來,澳媒報導有相關的截圖事實證據,而蔡正元不敢否認。管碧玲說,遭限制出境的向心與商人孫天群,2011年到2013年涉入中國黑龍江省大慶市的侏羅紀公園主題圈地假投資真詐騙案。還有2016年到2018年,黃山幸福新世界公司,結合上海P2P線上借貸平台搶錢通的詐騙案件,以及2019年香港上市公司星亞控股透過直播詐騙散戶。

根據澳洲媒體「雪梨晨鋒報」8日深夜發出報導,蔡正元與孫天群聯手對王立強施壓,以王立強家人安危威脅,且要求他錄製影片,指控11月爆料均來自民進黨授意。澳媒並貼出簡體字的對話截圖,唯蔡正元則強調自己只會用注音輸入法,不會打簡體字。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】蔡正元出手!公布王立強越洋電話錄音 控民進黨幕後操縱影響選舉

選前口水戰!蔡辦狂批韓國瑜「史上最懶」 韓忙撇王小姐、移民說

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版