台中公車及計程車駕駛員行車全程配戴口罩

台中公車及計程車駕駛員行車全程配戴口罩

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

中國大陸武漢肺炎疫情升溫,為強化公共運輸防疫,台中市政府交通局已請台中公車駕駛員、計程車業者等,行車時全程配戴口罩,並加強車內環境消毒,全面做好防疫工作。

交通局長葉昭甫表示,中市公共運輸業者配合政府的防疫措施,才能降低疫情傳播,他也呼籲,民眾如感冒或身體不適,應戴上口罩、勤洗手,做好個人防護措施。

葉昭甫指出,針對公車方面,每日出車前,駕駛員應量測體溫,如有發燒或其他症狀,公車業者應協助就醫,在車輛清潔上,每日消毒乘客接觸頻繁的車內拉環、座椅、扶手等,並利用智慧型站牌、台中公車APP,向民眾宣導即時疫情防護措施。

在計程車方面,交通局已透過公(工)會、車隊、合作社等組織,宣導駕駛員戴口罩、自行量測體溫及保持車內空氣流通,如有發燒不適等症狀,應儘速就醫。

照片來源:資料照片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

為紓困條例拜會時力 蘇貞昌被要求戴口罩時機講清楚 (4 小時前)

行政院長蘇貞昌今(18)日上午拜會立法院,盼立法院各黨團支持行政院防疫紓困條例與特別預算。蘇貞昌在拜會時代力量黨團時獲贈口罩一片,他宣示口罩月底時日產量能到千萬片。 時力黨團總召邱顯智表示,武… 詳全文

行動版 電腦版