過年前新北民調 蘇貞昌大勝"吳羅游陳"

  • 分享
新北市的百里侯之爭,藍綠雙方目前都還沒推出人選,農曆過年前,大社會調查中心最新民調顯示,目前民進黨檯面上的可能人選,蘇貞昌的支持度最高,大勝吳秉叡.羅致政.游錫等,國民黨則是侯友宜持續領先。



國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞