綠委推老農津貼加碼到八千 遭政院打臉

民進黨立委陳明文領銜,帶領十多位執政黨立委,立院舉行記者會,要求老農津貼加碼到八千一,預估將增加四十億預算,五十九萬人受惠,但不到一小時,行政院記者會就公開打臉,直言只會依法發放,八千不可能;農民林佳新則酸陳明文,三百萬農民,每人發三百萬才有感,而國民黨立委則質疑行政院與執政黨立委唱雙簧,即使行政院不同意,只要立委提案,還是有可能闖關。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀