中將領嗆部署薩德解放台 綠委嗆先解放南韓

  • 分享

美國在南韓部署薩德飛彈系統,引發中國對南韓祭出強烈的反制措施,中國解放軍還嗆聲,如果美國在台灣部署薩德系統,就是解放台灣之時,民進黨立委批評解放軍無知,乾脆去先解放南韓,網友則是嘲諷,中國怕薩德,解放軍只會嘴砲。

被問到美國如果在台灣部署薩德飛彈系統怎麼因應?解放軍將領慷慨激揚。

原中國解放軍南京軍區中將王洪光:「美國要在台灣部署薩德,就是我們解放台灣之日,我這話放在這地方,不管是薩德別的什麼東西再過來,只要他進攻擊武器,包括F35他敢在台灣落地。」

立委(民)蔡適應:「中國這位中將講的話,只是宣示性的意義,事實上並不是太大,更何況薩德系統,現在的部署韓國的距離,跟台灣到中國的距離還更近,如果這位中將這麼會叫囂的話,請他直接派兵進入韓國吧。」

立委痛批解放軍將領,網友對這番言論也很受不了,有人嘲諷「給你錢快打」,還說「中共超怕THAAD」、「出一張嘴誰不會」、「只是嘴砲解放台灣」。引發中國將領高分貝嗆聲的薩德飛彈系統,美國陸軍研發,是一套攔截短中遠程彈道飛彈防禦系統,美國這回要在南韓部署,中國火大,對南韓祭出各種經濟制裁,沒想到解放軍又借題發揮,硬扯跟薩德系統無關的台灣

立委(民)劉世芳vs.國防部長馮世寬(2016.3.2):「不贊成引進薩德飛彈防禦系統的考量在哪裡?整體國家安全來說,美日韓的聯盟,逼迫中共跟大陸的合作,但是我們台灣最重要的是,我們應該自己防衛我們自己的安全,而不要涉入這些戰爭,兩個大國戰爭一定有替代性,我們台灣絕對不能在這種狀況下,做無謂的犧牲。」

立委(民)蔡適應:「其實薩德飛彈防禦系統,分成兩個部分,第一個是雷達搜索,第二個是反飛彈導彈的處理,以目前台灣所部署雷達搜索系統,其實遠比薩德系統來得更強,所以這第一個,我想這位解放軍中將搞不清楚狀況。」

薩德系統部署,台灣不捲入,解放軍自High的嗆聲嘴臉,也只會讓台灣人看了厭惡!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞