棒球經典賽無緣晉級 500萬情蒐計畫遭批無用

  • 分享

台灣隊在世界棒球經典賽中連2敗,已無緣晉級下一輪,但現在傳出,棒協花了500萬蒐集對手情資,時代力量立委徐永明就質疑,竟然已經有情資,為何前天面對荷蘭超強左打,台灣隊還派出左投,質疑棒協亂花錢。對此,遠在韓國與賽的情蒐小組召集人楊清瓏澄清,500萬預算是估算對戰到美國,實際上不會花到這麼多。

棒球經典賽,中華隊8日對上荷蘭,以5:6敗北,其中關鍵第八局。

球賽主播:「再出棒這球打得很紮實,張志豪落地這是一支安打,沒有辦法接,沒想到左投對左打的招式失敗了,球賽主播,還是被葛瑞果里斯打回了追平分。」

原本5:4比數,中華隊換上左投倪福德對付荷蘭左打葛瑞戈爾斯,敲出深遠安打,比數追成5:5平手。但因葛瑞戈爾斯去年大聯盟對左投打擊率0.324,遠優於右投的0.258,中華隊仍派出左投對付,調度引發質疑。時代力量立委徐永明更拿出,棒球經典賽情蒐計畫500萬預算,痛批以這次經典賽來看,錢根本就白花了。

立委(時力)徐永明:「這個左打者,其實是對付左投比較厲害,反而是右投比較困難,反而我們換上一個左投,讓人譁然這到底有沒有在做情蒐,甚至你看電視就可以知道資訊,後來回來查資料,本來還編了770幾萬,後來雖然棒協給了500多萬,但裡面項目是不是給的對,前兩場球賽我們都看不到,情蒐的作用我想這是為什麼,大家很關心說錢有沒有用對地方。」

棒協情蒐小組召集人楊清瓏:「一些官網甚至日本職棒,或韓職職棒做一些數據上處理,這些都把它呈現數據化分析,所有教練就分別到各地方看熱身賽,以及他們的一些比賽。」

棒協情蒐小組召集人楊清瓏,在韓國急忙澄清,500萬預算是估算對戰到美國費用,實際不會花到這麼多,不過這份情蒐計畫書被公開後,網友批評寫的比大學生還爛,楊清瓏也解釋,只是工作計畫,並非企劃書。但一場經典賽,背負全國期望,卻無緣晉級,現在又傳出500萬情蒐風波,也讓這次棒球經典賽的結果,被拿來放大檢視。(民視新聞綜合報導)
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞