經典賽台灣隊連敗 張廖萬堅辭棒協理事

  • 分享

台灣隊在經典賽連輸3場遭到淘汰,外界將矛頭指向棒協和中職互鬥,要求解散棒協,中華職棒聯盟會長吳志揚今天(10日)出面喊冤,澄清沒有互鬥,但身兼棒協理事的民進黨立委張廖萬堅今天直指棒協,中職為了主導國際賽事引發亂象,還宣布自己即刻起辭去棒協理事。

立委(民)張廖萬堅:「宣布辭掉棒協的理事,我覺得這個榮譽職對我來講,已經不榮譽了說實在的,我覺得愧對球迷。」

民進黨立委張廖萬堅宣布辭去棒協理事,看到台灣職棒參加經典賽,連輸3場慘遭淘汰,除了愧疚還有心痛,把矛頭直指中職和棒協的協調出問題。

立委(民)張廖萬堅:「棒協的理事長是前立委廖正井,中職聯盟的會長,是現任教委會的委員吳志揚,體育署長我看也很難協調,果然是協調不出來,如果說政治力對於運動,它不是一個助力,而是一個阻力的時候,我覺得這個時候,我們應該好好來改革。」

張廖萬堅砲棒協及中職內鬥互爭主導權,結果中職桃猿隊拒絕徵召抵制、旅外大咖球員也婉拒接受徵召,綠委點出中職和棒協的矛盾。

立委(民)林俊憲:「也呼籲棒協廖正井理事長請你辭職,我也要來提修法,在國民體育法裡面,我們應該訂立專章,政務官以及民代,(離職)3年內不得擔任,全國性做為國際賽事窗口的,全國性單項體育協會,目前的棒協跟職棒協會,這樣的互鬥繼續下去,台灣一定打不進2020年的奧運,會讓球迷再傷心一次。」

中華職棒聯盟會長吳志揚:「沒有什麼內鬥的問題,其實在世界各國的職業隊,個別的球團或個別的球員,他們是不是願意,在他們的狀況下面,是不是願意參與,本來世界各國都不能強制的,感覺還是在投手戰力上面是比較差,但是體育署做那麼多補助(棒協),的確有必要了解實際的運用。」

吳志揚喊冤。但球迷心碎一片罵聲,也批評體育署協調不力,行政院長林全跳出來講話。

行政院長林全:「我相信國人很多都非常失望,那麼我們也會繼續來檢討,當然也包含體育署棒協,我們雖然棒協是個民間組織,但是我想政府部門畢竟還是,有引導體育發展的政策方面的責任,事實上,我們已經在檢討目前體育署的人事,希望很快有結果。」

林全話才說完,行政院馬上發布人士消息,由前體委會主委林德福出任體育署長,但能不能拿出實際作為,挽回棒壇和球迷的信心,還是未知數。(民視新聞綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞