棒球經典賽台灣3連敗 檢討聲浪四起

  • 分享

台灣參與棒球經典賽,昨天(9日)晚間與南韓以11:8結束比賽,晉級止步,今天(10日)上午球隊分三批班機陸續返台,不過外界對這次比賽,檢討聲浪四起,總教練郭泰源坦言,選手徵召不順利最該檢討,而這次經典賽,還被爆出棒協有500萬的情蒐計畫,但就這次比賽調度來看,遭批評錢根本就白花了。

棒球經典賽,台灣隊3連敗,晉級止步,球隊10日上午分3批班機陸續返台,大批球迷不減熱情,守候在桃園機場接機,總教練郭泰源帶隊期間壓力大感冒,走出機場,神情憔悴,面對比賽失利,他語重心長。

外界批評聲浪,郭泰源檢討自責,也不諱言,的確可能是最後一次帶國家隊比賽。台灣隊參與經典賽,7日與以色列對戰,以15:7敗北,8日與荷蘭,6:5小輸,最後一場,9日與南韓,以11:8結束比賽,無緣晉級。

大師兄林智勝,語氣無奈,球輸了,台灣隊籠罩低氣壓,國內時代力量立委徐永明,也在前一天,公佈棒協500萬情蒐計畫,就經典賽調度看來,批評錢根本就白花了。

台灣隊參與經典賽,3場就被KO,事後檢討暴露問題,除了花大錢,情蒐做的零零落落,加上中職與棒協嫌隙,優秀球員沒出賽,台灣參與國際球賽,本該為國爭光,卻因內部問題,球員努力全都白費。如何在這次比賽中記取教訓,成了未來檢討重點。(民視新聞綜合報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞