張廖萬堅辭棒協理事 籲廖正井.吳志揚辭職

  • 分享

台灣隊在世界棒球經典賽連輸3場遭到淘汰,外界究責對象指向棒協跟中職內鬥,身兼棒協理事的立委張廖萬堅,以辭去理事職務,還要求中職理事長廖正井、中華職棒聯盟會長吳志揚辭職,廖正井避談辭職,吳志揚則說沒內鬥問題。

立委(民)張廖萬堅:「宣布辭掉棒協的理事,我覺得這個榮譽職對我來講,已經不榮譽了說實在的,我覺得愧對球迷。」

身兼棒協理事的民進黨立委張廖萬堅,宣布辭掉理事,他矛頭還對向,棒協理事長廖正井、還有中華職棒聯盟會長吳志揚,要求兩人跟進。

立委(民)張廖萬堅:「棒協的理事長是前立委廖正井,中職聯盟的會長,是現任教委會的委員吳志揚,體育署長我看也很難協調,果然是協調不出來,如果說政治力對於運動,它不是一個助力,而是一個阻力的時候,我覺得這個時候,我們應該好好來改革。」

剛回國的棒協理事長廖正井沒打算辭職,還要外界多給鼓勵,棒協跟中職會成為箭靶,就是因為在組國家隊時,雙方對徵召球員等問題摩擦不斷,中職最後讓出主導權,讓組成國家隊戰力大受影響,看到棒協是前國民黨立委廖正井掌管,中職是現任

國民黨立委吳志揚主導,民進黨立委林俊憲提修法,要求政治力退出單項運動協會,擔任民代或政務官,在職或離職3年內,都不能出任理監事等職務。

行政院要修法整頓體育單項協會,也火速核了前體委會主委林德福,擔任體育署署長一職,台灣隊被淘汰的慘劇,可不能再發生。(民視新聞張玄會、賴國彬、鍾能銘沈培智)
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞