昔日拔官威脅戴遐齡 廖正井質詢影片曝光

  • 分享

經典賽後,棒協的責任一直受到外界關注,最近網路上就有人翻出,4年多前,當時害是棒協理事的立委廖正井,質詢體委會主委戴遐齡的影片,逼他要把經典賽組訓權,從職棒轉給棒協,還拿官位要脅說要連署撤換她,被批評是政治力介入體育。

拍桌、動怒,2013年經典賽前,因為體委會把組訓權,給了職棒聯盟,沒給棒協,當時兼任棒協理事的立委廖正井,大罵體委會主委戴暇齡,還以官位要脅。

不管戴遐齡怎麼解釋,是因為當時28位國手,有21位是職棒球員,才讓中職組訓,廖正井態度強硬,怎麼都聽不進去,4年多前的質詢影片,在今年經典賽後,再被網友翻出來,發現原來政治力介入體育的狀況,4年過去,依然沒變。

身為中職會長的立委吳志揚,幫廖正井緩頰,但這屆經典賽,就是因為棒協和中職之間對立,才導致有球團拒絕讓球員參賽,過去和體委會爭執,現在又和中職不合,也難怪棒協成為檢討對象之一。

目前國民體育法38條,要政治人物退出單項協會的修法還沒完成。而國際賽事誰來主導,可以討論協調,但拿立委身分施壓,恐怕誰都不能認同。(民視新聞綜合報導)
廖正井:現任立法委員,曾任台北銀行董事長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.曾任桃園縣副縣長、立法院經濟司法紀律委員會
2.大潭電廠+觀塘港,觀音成為全國最大能源基地
3.台61與台66高架化、國二甲延伸
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞