「東哥」黃忠義:支持中職主導一級國際賽

  • 分享

經典賽三連敗後,外界把責任歸給體育署,棒協和中職間的對立,曾是國手,也是前職棒球員和總教練的黃忠義,就以過來人身分,談心路歷程,他認為一級國際賽,組訓還是交給中職,對職業球員來說,訓練會比較適當和完整。來看我們的獨家訪問。

台灣隊在經典賽三連敗後,曾是國手和職棒球員.總教練的東哥黃忠義,談起近來棒協.中職紛爭,他支持由中職組訓。

前中職總教練暨球員黃忠義:「我是建議就是說,像這次WBC的一個賽程,我是建議就是交給職棒單位,來去做組訓的單位,其他的像世大運啦,或是在業餘的世界盃,因為他們還有U21或U23,這樣的年齡層再由某個單位去整合,產生出來的力量會更大一點啦,在整合上比較不會措手不及,對選手來講也是一個很好的照顧。」

這屆台灣隊28人名單,中職球員多達22人,棒協、中職聯盟之間卻因為有心結,棒協堅持不讓中職組訓,雖然中職還是讓各球團,自行決定球員是否參賽,Lamigo桃猿隊,不滿棒協「整碗捧去」,拒絕讓自家球員參賽。

桃猿隊領隊劉玠廷:「如果是像一個國際比賽,變成是說選手是來自於職業,那場地如果在台灣比賽的話,又要使用職業場地,變成說要無償使用,變成又可以領取地方跟中央政府補助,但是門票又全是歸棒協所有,這樣子的情況之下,職業球團要擔負風險,球員受傷的風險,自然長期來講,是沒有人要去配合這個事情。」

台灣隊三連敗後隔天,辭去棒協理事的立委張廖萬堅,就坦言,棒協、中職間的紛爭,帶來的結果,確實間接讓球迷,在經典賽心碎。

立委(民)張廖萬堅:「這個就是牽涉到棒協和中職之間,長久以來的互相不信任,(台灣打經典賽)棒協爭取不到之後,中職聯盟大概認為說,那組訓賽就由我們來主導一次看看,結果棒協是認為說,擔心這個成為慣例啦,這是我個人的揣測,擔心成為慣例他大概就不同意了。」

政府喊出檢討,而體育署、棒協、中職,3個單位之間,未來要如何建立制度、信任,才能讓球員為國爭戰無後顧之憂,台灣球迷不再為輸球難過,外界等著看。(民視新聞綜合報導)
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞