鍾小平批民黨耍官威 劉耀仁諷鍾為選舉鋪路

  • 分享

客委會主委李永得,遭警方盤查風波,持續發酵。國民黨台北市議員鍾小平,今天(21日)到保大替警方打氣加油,批評民進黨在耍官威、打壓警察。對此,民進黨台北市議員劉耀仁諷刺鍾小平,根本是為了選台北市長鋪路,要是鍾小平沒去獻花,他才覺得奇怪。

台北市議員(國)鍾小平:「警察加油,警察加油加油。」

到保大獻花打氣,還送上6000元紅包,台北市議員鍾小平,用行動力挺在盤查風波中,飽受批評的員警,要求客委會主委李永得向警方道歉。

台北市議員(國)鍾小平:「依法來盤查有什麼不對,你為什麼當一個部長級的客委會主委,可以這樣欺負警察,(我們)代表了國民黨黨團,保護他們的預算,保護弟兄的執勤的公權力,國民黨黨團要跳出來。」

台北市議員(民)劉耀仁:「今天鍾小平議員到保大去獻花,我一點都不會覺得奇怪,因為他要選台北市長,這是他的標準作業程序,只是按表操課,他今天沒有去保大獻花,我還覺得不像鍾小平咧。」

鍾小平對保大雪中送炭,民進黨議員劉耀仁諷刺,根本只為了台北市長選舉,暗批鍾小平在作秀,但是這場臨檢風波,他也惹出爭議。

劉耀仁炮火全開,在臉書上發文,寫著「皮在癢、下個月開議,就抽警政衛生委員會,要保大來專案報告、本人擅長止癢」。文章一出,立刻正反兩方論戰,幾個小時後,劉耀仁就刪除貼文。

台北市議員(民)劉耀仁:「我根本不想撤下這個貼文,因為我看到裡面2位互相不認識的網友,居然要互告,(情況)再惡劣下去的話,那就是我的罪過了,所以說我才把貼文拉下,沒有什麼其他涵義。」

劉耀仁解釋,絕對不是因為網友砲轟才撤下文章,強調自己的立場從來沒有改變,警方是否執法過當,的確有討論的空間。警方盤查李永得,引來是否濫用職權的爭議,還在持續發酵。(民視新聞陳尹柔、吳培嘉台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞