國黨主席資格6人全過關 洪秀柱籤王1號

  • 分享

國民黨主席選舉號次出爐,由洪秀柱陣營抽到籤王,其餘2~6號分別是韓國瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢與吳敦義,6人全部通過3%,也就是1萬3千份的連署門檻,不過黨員只有47.8萬人的國民黨,連署書高達72萬份,其中誰有灌水,黨中央不願說明。

吳敦義太太蔡令怡:「希望我能帶好手氣,也希望你們幫我祝福啊。」

國民黨主席選舉號次抽籤,6位參選人代表,緊張試手氣,吳敦義太太蔡令怡,還率領李彥秀等娘子軍團,目標抽到籤王。

主持人:「抽到六號。」

可惜人算不如天算,1號最後由洪秀柱陣營抽到、其他依序是2號韓國瑜、3號潘維剛、4號郝龍斌、5號詹啟賢、6號吳敦義。

前考試院院長許水德:「6位主席候選人,連署的票數經過審查的結果,都合乎資格。」

6人全都通過3%,也就是1萬3千份的連署門檻,只是說也奇怪,國民黨黨員數明明只有47.8萬人,黨員連署書卻一共繳出72萬份,足足多出24萬!誰灌水,負責審查的黨中央不願公布,不過外傳統計數字,候選人中最高的是韓國瑜,接近35%,吳敦義則以30.4%排第二,其他依序是詹啟賢的28%、郝龍斌24.4%,洪秀柱19.3%,潘維剛只有18%。總合格率只有25.85%!

國民黨主席洪秀柱:「你各個候選人連署是怎麼連來的,這個問題比較嚴重一點,(我的連署數)居然被沖掉成這樣子,可見這抄襲還真的是,頗為嚴重頗為離譜。」

洪秀柱質疑,對手陣營抄寫黨員名冊,讓許多聯署書成為無效名單,導致他合格率倒數第二,郝龍斌陣營也發出聲明稿痛批,這次連署出現的各種奇怪結果,大家都覺得荒謬,不可思議,國民黨主席選舉,繼人頭黨員、綁樁等負面消息後,又出現另一波黨內互打!(民視新聞綜合報導)
考試院:考試院為中華民國國家最高考試機關。其銜稱中的「考試」一詞,不僅指文官的考選,也包括有關文官人事行政的相關事務。除院本部外,考試院下轄4個中央級機關,分別是考選部、銓敘部、保訓會和基金監理會。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞